Вс. Окт 25th, 2020

Что в ужасных преступлениях и ужасах, которые так часто привлекают нас? Что заставляет нас интересоваться настоящими криминальными фильмами, книгами, новостями и журнальными статьями? Что побуждает нас, иногда так сильно, «получать удовольствие» от чтения и / или просмотра видео с преступлениями?

Это то, что книга Найджела МакКрири «Безмолвные свидетели: часто мрачная, но всегда увлекательная судебная история» (Random House Books, Великобритания, 2013) захватывает нас своей информацией, своими преступлениями и поиском убийц.

«Безмолвные свидетели» МакКрири — увлекательное чтение: в нем не только рассказывается о многих реальных преступлениях, произошедших за последние два столетия, но и показано, как они были раскрыты; как преданные своему делу детективы и криминалисты пытались раскрыть ужасные убийства. Настойчивость и настойчивость — две основные характеристики таких исследователей.

В нем подробно описаны способы раскрытия таких преступлений или попыток их раскрытия с момента начала судебно-медицинской экспертизы. Соответственно, книга знакомит нас, читателей, с поэтапным развитием судебной экспертизы, от «простых» методов до более «сложных». В конце концов, вы начинаете верить — и понимаете, — что с сегодняшними современными методами судебной экспертизы ни одно преступление не может оставаться нераскрытым.

Кажется, что криминалистика и психологические профили убийц взаимосвязаны и связаны. В рамках раскрытия дела и поиска преступника детективы и следователи должны добраться до головы преступника — будь то психопат или садист — чтобы выяснить, что произошло, где и когда (во многих случаях тело жертвы было «перенесено» в другое место после убийства ).

Книга привлекает читателей не только любопытством, силой письма и мрачным содержанием, но, возможно, также бессознательно — «тенью», которая является частью каждого из нас — той темной частью, которую мы обычно отрицаем как часть себя, потому что предпочитаем верить, что у нас нет никаких «отрицательных» и / или «мутных» качеств — но, тем не менее, они привлекают …

Согласно теории, разработанной швейцарским психиатром и психотерапевтом Карлом Юнгом (1875-1961), каждое из упомянутых «человеческих эмоций и импульсов, таких как эгоизм, власть, секс, имеет в нашем распоряжении. без сознания ум, и «тень«.» Тень »- это« темная сторона »нашей личности. Ее называют« темной стороной », потому что она состоит в основном из негативных, социально или религиозно« неприемлемых »и« необычных желаний, гнева, ревности, ревности и жадности.

«Тень» — «темная сторона» — это часть нашей без сознаниявот почему мы без сознания этот. Следовательно, мы не желаем принимать это, признавать это и признавать это как часть себя, как часть того, «кто мы есть». Причина в том, что мы любим показывать себе и другим свою «хорошую», «позитивную», «социально приемлемую» сторону.

Но потому что «тень» все равно есть часть насэто приводит нас к очарованию жуткими преступлениями и ужасами; через фильмы, книги, новости и статьи о реальных преступлениях. Неудивительно, что на такие темы снято так много фильмов, которые смотрят миллионы людей по всему миру и зарабатывают миллионы, миллионы долларов.

Нас привлекают преступники и убийцы; мы очарованы рассказами о них. Действительно, их мир нет наш; их мир — сам по себе увлекательный мир; тем не менее, это мир, который привлекает нас к нему, к фильмам и телевидению. сериал, основанный на таких рассказах — вымышленный или фактический.

И вот что восхищает в «Безмолвных свидетелях» Найджела МакКрири: хотя он основан на реальных криминальных историях, он читается как чудесная фантастика, заставляя нас читать, с любопытством читать больше, узнавать все больше и больше о криминалистике и ее важной роли. он играет в раскрытии таких ужасных дел.

… и мысль иногда закрадывается в некоторых из нас на минуту или две, и мы задаемся вопросом, отчасти сознательно (или неосознанно), возможно ли для нас совершить неразрешимое преступление …

Поделиться ссылкой: