Пт. Окт 30th, 2020

Будущее военных действий будет автономным, алгоритмическим и роботизированным, и во многих случаях это уже так. У нас есть системы противоракетной защиты, которые работают на основе информации, не дожидаясь принятия решения человеком. У нас везде есть самолеты-роботы и автономные системы. Большинство наших противников, больших и малых, используют робототехнику, электронику и автономные устройства, чтобы служить своей воле в бою. Меньшей армии нужно преимущество, а старые времена выстраивания в строй и войн на изнеможение давно прошли. Поскольку все армии или противники стремятся к победе, а поскольку робототехника, автономные системы являются преимуществом, эти системы будут развертываться как можно чаще.

В Singularity Hub была интересная статья под названием; «Посмотрите, как 1069 роботов танцуют на пути к новому мировому рекорду», — сказала Ванесса Бейтс Рамирес 5 сентября 2017 года:

«WL Tech организовала танцевальную вечеринку, чтобы продемонстрировать свои новейшие технологии роботов. Все роботы были запрограммированы с одной системой группового управления. Один робот Dobi имеет рост 47 см, вес 2,15 кг и стоит 330 долларов. Помимо танцев, робот также может ходить, говорить и заниматься тайцзи. Когда роботы берут на себя новые возможности, возникает большое беспокойство. Они уже в некоторых отношениях умнее нас. Станут ли они в конце концов сознательными? Украдут ли они все наши рабочие места? На фоне этих забот, к лучшему или к худшему, роботы, вероятно, продолжат проникать в нашу жизнь разными способами, так что мы можем с таким же успехом повеселиться с ними.

Для целей этой демонстрации, и я думаю, что где-то есть клип на YouTube, они выстроили роботов, как армию, на парад, чтобы показать свое шоу. Если размыть видео глазами или немного отступить, можно сказать, что это милые маленькие роботы или штурмовики с оружием. Действительно, в любом случае это одна и та же технология.

Многие съеживаются при мысли о том, что армии роботов убивают людей, многие страны сейчас собираются в Женеве, чтобы обновить Женевскую конвенцию о роботизированном оружии, особенно полностью автономном (без петель или дистанционно управляемых людей). Тем не менее, кто бы ни сказал, что это будут роботы, убивающие людей, скорее всего, это будут армии роботов, атакующие другие защищающиеся армии роботов, и нация с лучшими роботами побеждает — поэтому другие подчиняются их политической воле. Думаешь, это все научная фантастика? Это не так, это почти здесь, да, тебе стоит волноваться.

Куда мы идем отсюда? Что ж, мало что можно сделать, мы уже на правильном пути, и на самом деле ни одна страна никогда не строго следовала Женевской конвенции на 100%, и даже при том, что многие страны это делают, не каждый противник является членом набора правил Женевской конвенции. Подумай об этом.

Поделиться ссылкой: