Вс. Окт 25th, 2020

Кажется, что каждый день в СМИ мы читаем о тестировании ДНК и достижениях медицины. Поговаривают о генной терапии, избавлении от наследственных болезней и даже продлении жизни. Это одно из величайших открытий в истории человечества, и с каждым днем ​​мы узнаем все больше и больше. Уотсон и Крик заслужили Нобелевскую премию, а Крейг Вентер сделал невероятное количество для продвижения этой науки и технологий. Ладно, давай поговорим, ладно?

Понимаете, совсем недавно, 25 октября 2012 года, появилась интересная статья под названием The Wall Street Journal; «Обмен ДНК усиливает борьбу с болезнями», — говорит Гуатам Наик, — как «ученые заменили фрагменты дефектной ДНК в человеческом яйце на ДНК здорового яйца. их детей ». Вы понимаете, о чем я сейчас говорю? И когда я каждый день просматриваю научные новости, я все еще вижу подобные статьи.

Может быть, вам пора задуматься и прочитать об этом. Если да, то это книга, которую я могу порекомендовать вам, и она находится на моей биотехнологической полке в моей личной библиотеке. Название книги:

«Рисование карты жизни — внутри проекта генома человека» Виктора К. Макэлхени, Basic Book Publishing, Нью-Йорк, 2010, 361 страница, ISBN: 978-0-465-04333-0.

Интересно, что этот автор тоже написал книгу; Ватсон и ДНК много лет назад. В книге объясняется, как были открыты строительные блоки жизни, с чего начали учёные и какой непосильной задачей оказалось их решение, когда они узнали, на что они смотрят. Задача была сложной, и попытка усилить их усилия по секвенированию ДНК была чрезвычайно сложной. Чем больше они узнают, тем больше понимают, что не знали, но с каждым днем ​​обнаруживают все больше и больше сюрпризов.

Разве не интересно, что это привело к появлению целого нового сектора биотехнологической индустрии? Эта книга объясняет будущее значение и потенциальные применения тестирования ДНК. Похоже, когда мы говорим, мы просто царапаем поверхность. Действительно, удивительно, как далеко они зашли, но также как далеко им еще предстоит зайти.

Возможно, пора узнать больше, чтобы вас не застали врасплох будущие открытия и сюрпризы, всплывающие в новостях науки. Это то, что должны знать все граждане, а также ваши дети. Было бы здорово, если бы вы могли им это объяснить? Пожалуйста, примите во внимание все это и хорошенько подумайте.