Вт. Окт 20th, 2020

Если вы хотите увидеть силу Niching, не ищите ничего, кроме издательской индустрии. В то время как мрачные экономические новости нависают над горизонтом, издательская индустрия, всегда очень чувствительная к покупательским привычкам, предлагает все больше и больше нишевых изданий.

Примером этого является недавняя лавина научных журналов. Эти публикации, нацеленные на аудиторию, интересующуюся высокими технологиями, домашними хитростями и фундаментальными науками о жизни, переживают возрождение: хорошие новости для известных изданий Scientific American, новых изданий, таких как Discover Magazine, и даже давно умерших изданий, таких как Science Illustrated.

Размещение новостей часто помогает нам определять тенденции. В этом случае издатели реагируют на «возрождение интереса к науке», и результаты появляются на полке журнала. Фактически, опытные предприниматели знают, что оперативные журналы и другие публикации могут служить барометром общественного интереса и относительной силы тенденций. Прямо сейчас, когда вязание настолько горячо, насколько это возможно, на полке есть десятки публикаций о вязании, но трудно найти название, посвященное вязанию крючком. Если вы действительно хотите понять суть и природу тренда, нужно быть осторожным.

Успешные нишевые предприниматели стремятся совместить свои профессиональные навыки и личные увлечения. Изучите средства массовой информации — особенно динамично развивающиеся средства массовой информации: газеты, журналы и особенно веб-сайты — чтобы узнать, есть ли возможности добиться своего.

СМИ следует воспринимать критически. Преданный энтузиаст может подготовить первоклассную веб-публикацию в своем домашнем офисе, не неся значительных затрат, что сделает ее более лаконичной, чем она есть на самом деле. Однако печатные СМИ требуют больших капиталовложений — если издатели готовы выделить значительные ресурсы для освещения тенденции, скорее всего, у нее есть «ноги».

Следите за количеством публикаций, посвященных определенному сегменту рынка, чтобы узнать, каково относительное состояние этой ниши. Когда покер был рекордным по популярности, этой игре были посвящены десятки журналов: теперь, когда законодательство ограничивает онлайн-игры, интерес упал, а публикации прекратились.

Частью развития мышления нишерепренера является оценка возможностей. Критическое чтение СМИ может быть важным инструментом в развитии этого мышления нишерепренера.

Подумайте не только о том, какие публикации имеют отношение к вашей отрасли, но и о том, кто их издает. Кто в них рекламирует? Кто создает контент, заполняющий страницы: кто пишет статьи и, что более важно, кто в них цитируется?

Ответы на эти вопросы могут дать возможность опытному нишевому предпринимателю выйти на рынок. Написание статьи — а еще лучше — регулярной колонки! — В публикации, посвященной вашей отрасли, стать экспертом в своей области может принести невероятно много пользы. Компании, которые активно рекламируются в этих новых публикациях, могут быть жизнеспособными партнерами в стратегических альянсах или желать спонсировать ваше появление на ярмарках или конгрессах.

Внимательно следите за СМИ, посвященными вашей нише. Изменения в издательском мире часто действуют как барометр, помогая определить прибыльные тенденции до того, как они полностью утвердятся.

Поделиться ссылкой: