Пн. Окт 26th, 2020

Архитектура высоких технологий, также известная как поздний модернизм или структурный экспрессионизм, является одним из архитектурных стилей, возникших в 1970-х годах. При строительстве новых зданий использовались различные элементы отрасли высоких технологий.

В этом типе архитектуры было использовано много стали и бетона. Этот тип архитектуры оказался мостом между модернистской и постмодернистской архитектурой. Однако до сих пор неизвестно, откуда взялась эта архитектура и где закончилась архитектура постмодерна.

В 1980-х годах архитектура высоких технологий начала расходиться с архитектурой постмодерна. Многие темы и идеи, возникшие в эпоху постмодерна, были добавлены в архитектуру высоких технологий.

Поскольку брутализм можно было испытать, я должен сказать, что конструктивные здания в стиле экспрессионизма также раскрыли дизайн как внутри, так и снаружи дома.

Если вы посмотрите на некоторых из ведущих практиков стиля, вы обнаружите, что в него, несомненно, входят британский архитектор Норман Фостер, работа которого с тех пор принесла ему рыцарское звание, и испанский архитектор Сантьяго Калатрава, который также известен своими органическими скелетоподобными проектами.

Здания, спроектированные в этом стиле, обычно имеют прозрачный стеклянный фасад, за которым видна сеть строительных балок. Если вы ищете самое известное, самое известное и узнаваемое здание, построенное в этом стиле, вы обязательно встретите башню IM Pei’s Bank of China в Гонконге. Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, хотя обычно считается зданием в международном стиле, по сути, был проектом структурного экспрессионизма из-за его стального несущего экзоскелета.

Характерная черта

Характеристики высокотехнологичной архитектуры действительно не остались уникальными и немного отличными, но во всех них были подчеркнуты технические элементы. В основном они включали демонстрацию технических и функциональных элементов здания, а также упорядоченное расположение и использование сборных элементов. Большой популярностью пользовались также стеклянные стены и стальные рамы.

Для повышения технических характеристик они были вынесены наружу, часто с вспомогательными системами. Если вы хотите увидеть пример, я должен сказать, что вы не найдете более яркого примера, чем Центр Помпиду. Все вентиляционные каналы отлично видны на внешней поверхности. Это был фундаментальный проект, так как предыдущие вентиляционные каналы были скрытым элементом внутри здания. Вход в здание также находится снаружи, и большая труба позволяет посетителям войти в здание.

В наши дни этот тип архитектуры очень тихий, и вы наверняка обнаружите, что он также более мощный.

Поделиться ссылкой: