Вс. Окт 25th, 2020

Когда семья южноафриканского политика и борца с апартеидом Тони Йенгени участвовала в ритуальной бойне в рамках традиционной церемонии очищения, это вызвало много споров по поводу прав животных и культурных обычаев.

Практика ритуального убоя неожиданно пришла из Греции. Некоторым богам приносили в жертву животных, чтобы умилостивить тех богов, которые ищут совета и благословения. Эта практика дошла до Рима и была далее подтверждена в Библии детьми Израиля.

В сегодняшних условиях ритуальная бойня продолжает доминировать в африканских культурах на всем континенте. Это стало важной частью культурной самобытности и участия. А как насчет сообществ людей, культура которых глубоко укоренилась и определяется признанием «духовного» мира (в данном контексте духовного мира, означающего мир предков) посредством ритуального убийства животных? Африканская доктрина гласит, что жертву нельзя считать приемлемой, если ее предки не считают жертвой.

Меняющаяся роль мяса в жизни Африки

Кровопролитие рассматривается как принесение в жертву одной жизни за другой, поскольку считается, что жизнь содержится в крови. Когда животное приносили в жертву, это было обычным делом до того, как этот ритуальный забой совершал или совершал опытный пожилой мужчина или представитель семьи. Это означало, что в смертельных случаях с животным обращались максимально осторожно. Уважение к животному рассматривалось как уважение к предку.

Затем животных убивали только для церемоний в натуральную величину, таких как свадьбы, рождение сына и, конечно же, для принесения в жертву предкам. В таких случаях в основном ели мясо, и без этих праздников семья выживала за счет органического земледелия для собственных нужд. Диета состояла в основном из молока, муки, овощей, бобов и злаков.

Когда коммерциализация и индустриализация задали тон быстрому росту в Африке, началась тенденция, изменившая модели потребления людей и стандарты питания. Ирония заключается в том, что владельцы крупного рогатого скота продолжали держать своих животных для разведения и ритуального убоя, а не для нормального ежедневного потребления, даже несмотря на то, что их диета перешла на более мясную. Дополнительное мясо поступило от владельцев ранчо, которые использовали гормоны роста и другие химические вещества, неорганические корма для животных, жестокие методы убоя и незаконное удаление промышленных сточных вод.

С годами дискуссия сместилась от достоинств ритуального убоя к методу забоя животных таким образом, чтобы животное не страдало. Таким образом, внимание переключается на обращение с животным до и во время ритуального убоя. Никакие протесты не остановят или не уменьшат резню, пока ритуал рассматривается как часть культурной идентификации и является частью моральной защиты традиционной практики по культурным причинам.

Альтернативы жертвоприношению животных

Ритуальная резня по-прежнему отражает то, во что верят люди и как они придерживаются этих верований. В Библии первые жертвы приносились из животных, фруктов и овощей. Жертвы не были одномерными. Они не обязательно были в форме резни.

Связь с духовным миром или миром предков имеет разные способы. Джазовый исполнитель южноафриканского происхождения, всемирно известный, Бхеки Кхоза и его жена были веганами в течение последних 10 лет и устроили свадебный пир, несмотря на свои зулусские корни, который требовал забоя скота. 40 лет назад группа африканских потомков евреев сформировала сообщество, которое поставило вне закона ритуальные убийства, которые были частью их культуры со времен их великого предка, Авраама. Община решила приносить жертвы вместо жертвоприношения животных. Принеся себя в жертву, они очистились, раскаялись в своих проступках и заключили новое соглашение.

Здесь вы можете чему-то научиться, и тогда мы откроемся для нового опыта, новых уроков и усвоим их, фактически, мы усвоим эти уроки и опыт для предков, которых мы уважаем. Хотя африканская вера в то, что жертвы должны приноситься в форме, приемлемой и понятной для наших предков, может быть верной, верно также и то, что наши предки поступали так, беря своих предков с собой в путешествие по жизни, приобретая знания и новые методы; потому что смерть не является предрасположенностью к обретению сверхъестественной мудрости в загробной жизни.

Поделиться ссылкой: