Чт. Окт 29th, 2020

Экологически ориентированные мемы распространяются по всему миру, и нигде это не проявляется так явно, как в школах, где учебные заведения имитируют экологические программы друг друга, зеленое строительство и устойчивые практики.

«Мем» — это культурная сущность (идея, ценность или образец поведения), которая передается от одного человека к другому негенетическим путем (например, путем имитации); мемы — это культурный эквивалент генов. Мем передается путем повторения аналогично передаче биологических генов. Мемы — это ДНК человеческого общества, влияющая на все аспекты разума, поведения и культуры. Это слово было изобретено британским биологом Р. Докинзом и происходит от греческого языка. Mmesthai, подражать.

Экологизация академического сообщества — это гораздо больше, чем переработка отходов, зеленые школы имитируют самих себя в таких областях, как энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и экологичное строительство.

Как и гены, мемы имеют свойство воспроизводиться, потому что они приносят пользу хозяину. Зеленые мемы есть в школах по всему миру, потому что их считают лидером в области устойчивого развития, что привлекает студентов, финансирование и внимание средств массовой информации. Академические программы, построенные на принципах устойчивости, расширяются сами по себе: чем больше учреждение развивает свой образованный кадровый резерв, тем больше они привлекают еще больше талантов.

Зеленое школьное образование снижает воздействие на планету и обучает людей навыкам, необходимым для развития устойчивой экономики. Образованная рабочая сила привносит свои знания в широкий круг вопросов устойчивого развития, а компании получают выгоду от сокращения затрат, повышения маркетинговой привлекательности и заинтересованности сотрудников.

Зеленые мемы глубоко проникают в нашу образовательную среду и меняют наш образ жизни и наши отношения с землей.

Поделиться ссылкой: