Ср. Окт 21st, 2020

Испания часто представляет собой отдельный мир. Когда вы поймете Испанию, вы поймете мир … Поразительно то, что иногда здесь происходит. Это, конечно, о культуре.

Для понимания происходящего необходима базовая информация; Испания состоит из сообществ, некоторые из которых хотели бы стать независимыми национальными государствами. Мы еще не там. Но эта борьба влияет на (центральные) политические дебаты.

Недавно член PP (политической партии «El Partido Popular»), представляющий каталонскую общину Монтсеррат Небрера, сказал, что андалузский акцент министра развития Магдалены Альварес был «шуткой».

Интересно … потому что то, что мы здесь переживаем, представляет собой комбинацию: национальной (центральной) политической партии PP, местной общины Каталонии, представленной виновником этого маленького инцидента на Монсеррат Небрера, и центрального правительства в лице «андалузского министра», который подвергся политическому нападению и был член другой политической партии.

Далее произошло то, что представитель ПП в Андалузии призвал уволить каталонского члена Монтсеррат Небрера, таким образом защищая не только андалузский язык, но и кого-то из другой конкурирующей политической партии: Альварес — с ИСОЕ. Представитель ПП из Андалусии сказал, что каталонский депутат Европарламента был «необразованным и невежественным»; «она не представляет ни Каталонию, ни ПП», — сказал их генеральный секретарь Антонио Санс.

Позже депутат сказал: «Я имел в виду ее тон голоса. Я мог ошибаться, употребляя правильное слово. Иностранный читатель, интересующийся испанской культурой, должен понимать, что в Каталонии говорят на другом языке (каталонском), а андалузцы говорят только на диалекте, но полностью совместимы со стандартным испанским.

На этом история не заканчивается. В юмористическом комментарии кто-то из второй политической партии (PSOE), также из Андалусии, отправляет депутату в Каталонию два произведения известного андалузского поэта Федерико Гарсиа Лорка с сообщением: «Чтобы вы могли узнать нас лучше. «

Еще один день в Испании …

Поделиться ссылкой: