Вс. Окт 25th, 2020

Говоря о разнообразии в обществе, люди часто используют два термина — мультикультурализм и плавильный котел. Часто эти два термина используются как синонимы, но их значения различаются. Ключевое различие между мультикультурализмом и плавильным котлом заключается в восприятии того, следует ли позволять развиваться различным культурным группам в обществе или в обществе должна быть одна культура.

Во-первых, давайте разберемся в значении тигля. В этой концепции разные культуры объединяются, чтобы создать уникальную культуру, которая в первую очередь основана на доминирующей культуре, присутствующей в обществе. Это не та концепция, которую критики оценивают очень положительно, поскольку они считают, что эта концепция нетерпима к различным культурам и уделяет слишком много внимания поддержанию доминирующей культуры. С другой стороны, сторонники этой концепции считают, что, позволяя процветать различным культурам, она будет способствовать разделению и разделению общества.

Однако не все согласны с последней точкой зрения на тигель. Некоторые считают, что в обществе должно быть много культур. Это мультикультурализм. Некоторые историки и социологи рассматривают мультикультурализм как нечто положительное для общества. Однако можно сказать, что и плавильный котел, и мультикультурализм не являются идеальными моделями разнообразия, и влияние этой модели на общество зависит от законодательства или его отсутствия в данной стране.

В некоторых западных странах, например в США, изначально был подход к социальному разнообразию. Однако в 1980-х годах они начали менять свое отношение к мультикультурализму. Основной причиной этого была напряженность между доминирующей культурой и другими культурами.

Поделиться ссылкой: