Вт. Окт 27th, 2020

Татуировка практикуется на протяжении веков во многих культурах по всему миру. Были обнаружены древние египетские мумии с татуировками, а Юлий Цезарь описал татуированные германские племена в 54 году до нашей эры. Некоторые культуры считают, что татуировки обладают магическими свойствами и украшаются для защиты или счастья. Во многих обществах, как древних, так и современных, татуировка — это обряд посвящения.

Сегодня татуировки стали обычным явлением и являются важной частью нашей основной культуры. По данным Американской академии дерматологии, более 35% американцев в возрасте от 18 до 29 лет имеют одну или несколько татуировок. Каждый восьмой взрослый американец имеет татуировку, а в Великобритании и Австралии процент еще выше. Популярные шоу, такие как LA Ink и Miami Ink, познакомили массовую аудиторию с культурой татуировки.

Несмотря на всю эту статистику, татуировки все еще не получили широкого распространения на рабочем месте. Большая часть работодателей не допускает видимых татуировок. Это означает, что миллионы людей во всем мире каждый день пытаются скрыть свой боди-арт. Сотрудникам, работающим в таких областях, как здравоохранение, судоходство, банковское дело, розничная торговля и сфера услуг, часто приходится поддерживать двух человек, чтобы сохранить свои рабочие места. Один человек представляет собой профессиональный имидж, который они должны создать, а другой — то, кем он является на самом деле.

В двойной идентичности не было бы необходимости, если бы татуировки не были запрещены во многих корпоративных и институциональных средах. Уважаемые бренды, такие как Starbucks, Office Depot, Panera Bread, The Body Shop и AMC Theaters, проводят политику невидимых татуировок на рабочем месте. Свобода выражения мнения защищена в Соединенных Штатах Первой поправкой, но это не применяется на рабочем месте. Согласно Burleson Consulting, работодатели имеют право дискриминировать то, что считается «необязательными» чертами внешнего вида. Однако не все крупные работодатели ограничивают или запрещают татуировки на рабочем месте. Ford Motor Company, Boeing, Subway и Wal-Mart разрешают сотрудникам показывать «не оскорбительные» татуировки во время работы. Это позволяет интерпретировать, что такое «не оскорбительная» татуировка.

Хотя общая тенденция может быть в сторону более повседневной политики в отношении татуировок, все же есть области консерватизма, которые время от времени появляются. Sky News сообщает, что большое количество ресторанов и отелей Сиднея в Австралии в настоящее время запрещают татуировать клиентов. Во многих популярных ресторанах Сиднея и у водопоев все видимые части тела должны быть всегда закрыты. Один владелец ресторана даже сказал, что эта политика была разработана, чтобы «положить конец публичному позору».

Целые отрасли возникли из-за предвзятого отношения к татуировкам. Тату-рукава, консилер для макияжа, боди-лента и лазерное удаление татуировок — это бизнес, в котором вам нужно скрыть или избавиться от своих татуировок. Удаление лазером считается дорогостоящим и болезненным. Удаление более темных татуировок с помощью лазера может занять до десяти процедур.

По оценкам, более 100 миллионов человек во всем мире имеют одну или несколько татуировок. Многие предрассудки, связанные с татуировками, происходят из-за непонимания. Большинство людей с боди-артом просто выражают себя. В тату-индустрии также работают одни из самых талантливых художников, и их холст — это человеческое тело. Пока люди судят других по их внешнему виду, некоторым нужно будет сохранять двойную идентичность, чтобы быть принятыми и функционировать в основном обществе. Только время покажет, станут ли татуировки общепринятыми на рабочем месте.

Поделиться ссылкой: