Пт. Окт 30th, 2020

Было время, когда наша страна, Индия, была учителем и правителем мира. Ведическая культура захватила мир. Была только одна ведическая религия, одна религиозная книга-Веда, одна поклоняющаяся Богу-Ауму, одна высшая каста-Арья, одно приветствие-Наместе, один универсальный санскритский язык и один культурный флаг-Аум. Но по мере движения колеса времени, чуть раньше, чем через тысячу лет после Махабхараты, начался упадок нашей культуры. В период Махабхараты эпизоды этого падения можно было увидеть в различных формах. Но, к счастью, была одна великая душа во имя Йогешвара Кришны, который очень старался остановить падение этой великой страны. Он без устали пытался трансформировать фрагменты Бхарата в Махабхарату, учил игнорировать активность или йогу действия в форме послания Гиты (Чистого). Он охранял религиозную сущность ведической культуры. Но стоимость строительства этого Махабхарата была очень высокой. Потери людей и имущества были огромными. Многие интеллектуалы, отважные, щедрые люди погибли. Несмотря на все наши усилия Шри Кришны спасти эту страну от деградации, они были напрасны.

Цикл деградации начался в конце жизни Шри Кришны и продолжался. Время от времени великие божества, такие как Будха, Махвир и Шанкараччья, иногда пытались сдержать деградацию. Они также проводили кампании, но их испытания отличались от ведического культа жизни, и их последователи уводили эти кампании далеко от ведических религиозных течений, так что они стали их противниками. В результате наша национальная жизнь попала в тиски бедности, нищеты, рабства и религиозного антагонизма, и этот мировой проповедник стал наемным рабом тысяч различных мнений и чужой культуры. В такой пелене тьмы, с благословениями мирского духа, сиял единственный луч Божьей благости. Таким же образом, после Йогешвара Шри Кришны, одна великая душа родилась во имя Риши (Мудреца) Даянанда и благословила лоно матери Индии.

Риши Даянанд посвятил свою жизнь и юность преобразованию прошлого в настоящее и восстановлению ведической религии, ведической культуры и ведической эпохи. Чтобы осуществить это культурное обновление, предвестник революции.

Свами Даянанда Сарасвати участвовал не только в сотнях, но и в тысячах лекций и проехал тысячи миль по стране. Он не только сдул раковину революции, но и создал огромное количество литературы, соизмеримой с Ведами и классической литературой, чтобы сделать их бессмертными. Литература, созданная Риши Даянандом, варьируется от огромных книг, таких как комментарии к Ведам, до небольших книг, таких как Ариоддешья Ратна Мала и Го Карунанидхи. Каждая страница, которую он пишет, чрезвычайно ценна, но среди них Сатьярт Пракаш представляет собой наиболее блестящую форму его идеологической революции.

Поделиться ссылкой: