Вт. Окт 20th, 2020

Золото было впервые обнаружено в Калифорнии 24 января 1848 года Джеймсом Уилсоном Маршаллом на мельнице Саттера. Когда стало распространяться известие об открытии золота, мужчины, женщины и дети со всех концов Соединенных Штатов и всего мира начали стекаться в Калифорнию в поисках состояния.

Золотая лихорадка привлекла миллионы людей из Латинской Америки, Европы, Азии и Австралии. Изначально золото добывали в ручьях и руслах рек, но после внедрения сложных методов сегодня были обнаружены миллиарды золота, которые обогатили многих людей. Хотя многим не повезло и они вернулись домой практически с пустыми руками.

По мере того как начали прибывать люди со всего мира, культурное разнообразие Калифорнии росло. Некоторые из первых иммигрантов были из Латинской Америки. Они прибыли хорошо организованными караванами. Позже китайцы иммигрировали в Калифорнию в поисках золота. Их успокоили военно-морские агенты, назвавшие Калифорнию «Золотой горой».

Сначала коренные американцы, веками жившие на этой земле, игнорировали людей, которые, по их мнению, искали пыль и камни. Однако позже они осознали ценность золота. Кроме того, они вместе с другими начали добывать золото рабочими группами, организованными другими индейцами. Они начали напрямую обменивать золото на еду, одежду и украшения. Сначала их обманули, но потом они познакомились с коммерческой системой, а потом стали потребителями.

Жадность к золоту и богатству заставляет людей обманывать друг друга и использовать в своих интересах вновь прибывших иммигрантов. Первоначально коренных американцев обманули, потому что они не знали торговой системы. Китайские купцы заставляли китайцев работать. Однако американцы обманули и их, поскольку им было назначено место, где они находили только россыпное золото, которое представляло собой не что иное, как рыхлые хлопья и гальку.

В первые месяцы майнинг проходил гладко и укреплял дух сообщества. В Калифорнии процветала добрая воля. Однако позже, когда прибыло большое количество иммигрантов, началась конкуренция за места, что ускорило темп работы.

Калифорния внезапно стала домом для людей со всего мира. У каждого был свой язык, обычаи и культура. Англо-американские горняки имели ложное чувство расового превосходства и бросали вызов мексиканцам и чилийцам. Китайцы стали жертвой еще большей дискриминации. В результате произошли столкновения из-за разницы культур. Вы слышали, что латиноамериканцы нанимали мне рабов, что привело к напряженности между различными группами.

Индейцы Калифорнии были изгнаны со своих земель золотоискателями, что побудило их принять ответные меры, чтобы защитить свой образ жизни. В ответ вторгшиеся поселенцы реагировали хуже и часто уничтожали целые индийские деревни. Правительство США оказало поддержку заграничным шахтерам, которые вернулись с меньшими затратами, чем у них было раньше.

Поделиться ссылкой: