Ср. Окт 21st, 2020

Хайле Селассие родился Тафари Меканон в конце 19 века в африканской стране Эфиопия. Он был коронован королем или «Расом» Тафари в 1930-х годах, таким образом исполнив пророчество Маркуса Гарви десятилетиями ранее: «смотри на восток, ожидая прихода черного короля». Маркус Гарви рассматривается в растафарианском движении как библейский Моисей, потому что он был не только одним из величайших сторонников репатриации чернокожих в западном мире, но и потому, что он пророчески изобразил и провозгласил пришествие Мессии. Когда первые Раста услышали о пении короля Селасси, они узнали, что пророчество Марка сбылось.

Ранние растафари не были приняты большинством населения Ямайки. Их считали грязными и грязными людьми, которые жили в холмах и употребляли наркотики, в основном Гянджу, выступали против правительства и верили в Джа Растафари вместо Иисуса. Многие ранние раста преследовались своими ямайскими соотечественниками за свои религиозные убеждения. Раста также стали мишенью для полиции и правительственных чиновников, потому что они не следовали большей части «чистого сечения» и там, где они, как известно, использовали ганджу. Ранние обвинения были предъявлены растафарианам в 1930-х и 1940-х годах как преступники и многие грабежи, убийства, изнасилования и другие преступления, которые были приписаны к ранним раста без каких-либо доказательств. Дискриминация продолжалась в течение десятилетий, поскольку семейные узы были разорваны, когда участники присоединились к растафарианам и полиции, где они похищали раста, отрезали им дреды и возвращали их домой с обритыми головами.

Однако Раста были миролюбивыми и позитивными людьми, которые практиковали больше моральных благ, чем многие ямайцы, которые их дискриминировали. Сырые растафари не употребляют алкоголь, а Ямайка славится своим острым ромом. Сырые растафари также не едят красное мясо, а жители Ямайки также известны своими блюдами на гриле. Эти раста-мужчины ведут образ жизни, аналогичный библейской традиции назареев, в которой они воздерживаются от многих жизненных удовольствий. По мере приближения Ямайки в 1950-х годах растафарианство становилось все более и более популярным, и вскоре звуки воина ньябинги, воспеваемые растами на холмах Ямайки, вскоре войдут в город и ямайскую поп-культуру, а вскоре и в мир.

Ямайцы всегда любили музыку. Будь то звуки рок-н-ролла, происходящие из Америки, или племенные ритмы, которые многие умершие африканские рабы все еще кипятили в своей крови, Ямайка объединила музыкальные традиции многих культур. От Rock-stable до Ska — пришло время для музыки регги. Острова имеют наибольшую славу. И именно благодаря музыке регги Ямайки движение Растафари должно было распространить свое послание по всему миру в форме музыкального пророка, известного миру как Роберт Неста Марли.

Боб Марли начал свою музыкальную карьеру до того, как стал растафарианцем. Но именно благодаря его духовному преобразованию его музыка претерпела серьезные изменения и стала международной известностью, ассоциируя Ямайку, малоизвестный остров в Карибском море, как колыбель регги и колыбель Марли. Способность Марли петь и сочетать гармоничные голосовые ритмы, удары и инструменты заставила миллионы людей задуматься, действительно ли он был послан Джа для информирования людей. Подобно посланнику от Бога, Марли пел своим соседям песни радости, песни любви, песни боли и песни свободы. И именно благодаря этому стилю и мастерству он был провозглашен «королем регги» — бросок, который никогда не будет востребован.

Музыка раста — это основная музыка. Музыка, несущая ритм нябинги предков воинов из Африки. Музыка раста — это музыка огня. Музыка, которая зажигает ваше сердце и наполняет вашу душу теплом и восторгом. Музыка раста — это музыка регги, а духовное руководство исходит от создателя вселенной Джа Растафари. Jah Live.

Поделиться ссылкой: