Ср. Окт 21st, 2020

Одна из самых больших проблем с играми — это культура, которая сложилась вокруг загружаемого контента и предварительного заказа видеоигр. Это вышло из-под контроля. Фактически, это две совершенно разные проблемы, которые во многом пересекаются. Причина, по которой я объединяю их вместе, заключается в том, что у них обоих есть одно и то же решение, к которому я перейду позже.

Начнем с предзаказа. Проблема в том, что вы платите деньги до получения товара. Это безумная концепция. Вы не представляете, каким может быть качество продукта. Вы когда-нибудь играли в совершенно мусорную игру? Если нет, я бы хотел быть тобой. Можем ли мы изменить жизнь? Это не имеет ничего общего с этой статьей, я просто ненавижу свою жизнь. В любом случае, я раньше играл в очень ужасные игры. К сожалению, на ум приходят первые «Два мира» и «Охотник на крупную дичь Кабелы». Оба были кусками абсолютного мусора. А теперь представьте, что вы ждете в очереди два часа на морозе, ожидая игру, которую вы ждали полтора года. Вы заплатили 65 долларов за эту игру деньгами, за которые заработали себе задницу. Вы с первого дня следите за новостями этой игры. Вы были полностью выпотрошены, узнав, что опоздали на шесть месяцев. Ты очень накачан и идешь домой. Вы взяли еще один выходной, хотя знаете, что вам нужны деньги, чтобы играть весь день с таким необходимым выходным. Вы загрузили игру и разрешили ее установку. Он выполняет свою работу, и вы запускаете его. Хм, странно … не похоже на анонсы. Ваш контроль немного странный. Несколько часов спустя, и ты в ярости. Эта игра не просто плохая, это скучно. Это скучно и безвкусно. Миссии странные, революционные аспекты игрового процесса — всего лишь уловки. История, которую они рекламировали как увлекательную, ужасна. У главного героя есть личность деревянной доски. Игра, которую я описываю, — это разочарование 2014 года, известное как Watchdogs. Я был в восторге от этой игры очень давно. Я купил PS4, чтобы играть в эту игру. Это был лучший вариант для консоли следующего поколения. Детский плакат, показывающий, почему вам следует обновить свои консоли. Я просто пытался дать деньги разработчикам и издателям игр. А потом ушло. Затем произошли все разногласия. Оказывается, игра, которую нам показали на E3, выставке электронных развлечений для тех, кто не знает, работала на ПК очень высокого класса. Игра, которую мы получили, выглядела так, но прошла через одни из худших в мире фильтров Instagram.

Это показывает проблему. Текстуры более мутные. Освещение заметно менее реальное. Тени менее динамичны. Если вы посмотрите на фары над головой на E3, они выглядят так, как будто у них настоящая глубина, в версии для ПК они выглядят размытыми и нарисованными самым ленивым художником в мире. Это компьютер! Работает с максимальной графикой, все функции включены. Я играл на консоли, которая даже не выглядела бы так хорошо. С таким же успехом я мог бы сыграть в эту игру в очках моего отца или сыграть в совершенно другую игру. Я бы подал в суд на этих парней за ложную рекламу, если бы знал, что это значит.

Серьезно, нам обещали, что игра будет выглядеть как та, что изображена слева, и что она будет работать на консолях. Вернемся к предварительному заказу. Вы зашли в магазин, скажем, в мае. Игра выходит в ноябре. Это шесть месяцев, которые есть у ваших денег, а вы даже не получили товар. Зачем компании поддерживать свои требования относительно графики, игры, сюжета или даже просто технической компетентности, если вы уже дали им свои деньги. Они знают, что если бы вы ждали обзоров этой игры до ее выпуска, надеюсь, вы сэкономили бы немного денег на еде и воде для своих голодающих детей. Так что они делают? Они предлагают вам утешительный приз на хреновом уровне бонусов за предварительный заказ. О боже, скин для оружия, эксклюзивный питомец, уровень DLC oh boy, который состоит из уже созданных ресурсов. Эти бонусы предназначены для того, чтобы обманом заставить вас отказаться от своих денег с минимальными усилиями со стороны издателя или разработчика или вовсе без них, чтобы дать вам что-то ценное. Это дешевое мошенничество, чтобы убедиться, что вы в кармане, прежде чем они что-нибудь вам принесут. Это действительно глупая концепция. Есть одна предпродажная концепция, которая меня особенно бесит.

Я большой поклонник Mass Effect. Если вы спросите кого-нибудь из моих друзей, они спросят, что мне больше всего нравится в Mass Effect, еде и Mass Effect. В этом порядке. Однако, когда была выпущена «Mass Effect 3», был объявлен бонус за предварительный заказ. Совершенно новая миссия, которая добавит к игре примерно 30 минут игрового процесса, а также нового персонажа, с которым можно поговорить. Самое приятное, что вы получили его бесплатно только по предварительному заказу! Это чудесно! Однако, когда игра приближалась к запуску, выяснилось, что дополнительный предварительно загружаемый контент (или сокращенно DLC) уже был на дисках. Это означало, что он уже был в игре, которую вы только что купили. Приобретенный вами DLC был в основном частью кода, который позволял вам получить доступ к этой части игры. В игре, которую вы только что купили, по полной розничной цене. Меня это действительно разозлило. Этим активно пытаются обмануть потребителя. Это действительно антипотребительская политика. Концепция предварительного заказа как способа доступа к игре, за которую вы уже заплатили, должна быть немыслимой, но вместо этого она стала довольно распространенной, и именно так была придумана фраза «Day One DLC». Это очень хорошо подводит меня ко второй проблеме, которую необходимо решить: DLC.

Дело не в том, что я не люблю тебя, я просто разочарован

Я помню, когда DLC были очень дорогими, но оно того стоило. Тогда это называлось «Пакеты расширения». Взгляните на «Dragon Age: Origins». Dragon Age: Awakening представляла собой полные 30 часов игрового процесса, за которые вы заплатили много денег, 40 долларов. Однако за свои деньги вы получите гораздо больше. Переключитесь на текущую игру Dragon Age: Inquisition, в которой вы платите 15 долларов (или около того) примерно за 3 часа игры. Было 3 больших DLC, то есть вы тратите 45 долларов за 9 часов игры. Это явная потеря для потребителя. Худшая часть? Dragon Age — это пример правильно сделанного DLC. Call of Duty уже несколько лет взимает 15 долларов за пакеты карт. Некоторые из этих карт представляют собой просто переработанные карты из предыдущих игр. Итак, они буквально обманом заставили вас купить одно и то же дважды! Как это безумие ?!

Вот решение: стоп. Давай. Прекратить предварительный заказ. Прекратите покупать дерьмовые DLC. Прекратите покупать товары до прочтения обзора. Черт, этот последний совет применим ко всему, а не только к видеоиграм. Пожалуйста, будьте умны со своими деньгами. В конечном итоге деньги — это физическое проявление потраченного времени. Если вы не цените свои деньги, вы, безусловно, цените свое время. Если мы перестанем позволять разработчикам и издателям использовать нас в своих интересах, если мы перестанем давать им деньги за услуги, которые они не получали, если мы перестанем покупать косметические товары за слишком большие деньги, они будут нас слушать. Только тогда они нас послушают. Когда мы говорим, этого достаточно! Нас не будут использовать. Мы вам нужны, вы нам не нужны. Мы должны нанести им удар по их кошелькам.

Поделиться ссылкой: