Ср. Окт 28th, 2020

Регулярные индивидуальные тренировки по кунг-фу с гроссмейстером Яп Леонгом (в «Чайнатауне» на Литл-Ньюпорт-стрит) означают, что у меня есть свободное время, чтобы делать покупки и посещать достопримечательности Лондона. Посещение Лондона в 2012 году для тех, кто интересуется китайскими боевыми искусствами, культурой, фэн-шуй и т. Д. Для бизнеса, развлечений и Олимпийских игр они могут быть еще более приятными, если им присуще немного внутренних знаний.

Хан Джен: Британский музей

Регулярное посещение превосходной китайской части Британского музея на первом этаже означает, что я всегда обращаю внимание на прямой меч хань (жэнь), такой как бронзовые ритуальные сосуды Шан примерно 1500 г. до н.э. Посещение музея — это всегда приятное познавательное занятие.

Достижения в технологии ханьских мечей привели к созданию более длинных и прочных лезвий. Железный меч украшен лакированными ножнами и переплетенной резной деревянной фурнитурой. Лука, крышка, горка и лук украшены драконами и змеями. Основанный Лю Паном в 206 г. до н.э., Китай настолько уважал достоинства династии Хань, что их народ до сих пор называет себя Хань Джен / «ханьские мечи».

Однако, если вы планируете приехать этим летом, цены в кафетерии музея вряд ли будут соответствовать соотношению цены и качества (особенно для семей). Китайско-тайский «шведский стол» «Joy» в 100 метрах от главного входа в музей предлагает «отведать от души» примерно по той же цене, что и один музейный сэндвич «Mr Wu» (Wardour Street Chinatown). дешевле (могу рекомендовать оба). Следующая крупная выставка Британского музея — спонсируемая компанией BP выставка «Шекспир: постановка мира» с 19 июля по 25 ноября 2012 г. Будьте готовы!

Чайнатаун ​​и Ковент-Гарден

«Loon Feng» (Дракон Феникс) на Джеррард-стрит или «See Woo» на Лайл-стрит обычно поставляет китайские лечебные чаи на несколько недель. Многие из них восхитительны, обеспечивают отличное начало дня и очень дешевы. Перед цигун, аптекой или иглоукалыванием китайцы рекомендуют есть и пить « лечебное питание » по определенным правилам, которые восстанавливают баланс внутренних систем (1) (2).

«Гуанва» (Ньюпорт-Плейс), возможно, является самым важным китайским книжным магазином в Великобритании, и источник связанных артефактов и материалов также является излюбленным местом. Обработайте расположенные поблизости предупреждающие знаки о локальных карманах. О таких инцидентах сообщают ежедневно, а другие люди винят себя в том, что думают, что поступили неосторожно и что-то «потеряли».

Близлежащий рынок Ковент-Гарден, расположенный в нескольких минутах ходьбы от отеля, также заслуживает посещения. На рынке антиквариата по понедельникам часто можно найти недорогие китайские предметы, такие как статуэтки Будды или монеты Гуань Инь и китайский фен-шуй (3).

Шаолиньский путь

Моя последняя предтренировочная цель — это всегда магазин боевых искусств гроссмейстера Яп Леонг Shaolin Way (Little Newport Street) рядом со станцией метро Leicester Square. Там, помимо множества боевых предметов: оружия, снаряжения, униформы, DVD-дисков и т. Д., На выставке и в магазине можно найти огромное количество информации (и опыта) по современным боевым искусствам, особенно китайским боевым искусствам и цигун.

Комментарии

(1) Лю Чжэнцай «Тайна долголетия» (1996) Пекин, Foreign Languages ​​Press (3-е издание) посвящает этому целый раздел.

(2) Выпуск 68 журнала «Martial Arts Ezine: Red Dragon», май 2012 г., содержит обзор выше.

(3) Ищите монеты времен правления императора Цин Цзян Луна.

Поделиться ссылкой: