Ср. Окт 21st, 2020

Еврейская мезуза считается главным хранителем дома. Он состоит из свитков Мезузы, которые содержат известные религиозные отрывки на иврите, известные как Шема Исраэль. Эти отрывки включены в клаф или свиток мезузы.

Неправильно понятый символ

Хотя в иудаизме есть несколько доминирующих символов, таких как Тора, Хамса, Звезда Давида и т. Д., Именно Мезуза остается наиболее неправильно понимаемым символом иудаизма. Мезуза впервые упоминается в Торе, и в наши дни еврейская мезуза украшает двери большинства религиозных еврейских семей. Независимо от того, является ли еврейская семья ортодоксальной или консервативной, Мезуза обязательно будет на пороге их домов. Если еврейская семья ремонтирует свиток мезузы у порога, она должна сначала соблюдать определенные правила.

Еврейское происхождение мезузы

Еврейская мезуза уходит корнями в библейские времена. Согласно Второзаконию сказано, что еврейская мезуза будет помещена на пороге дома. Следовательно, поскольку еврейская заповедь предписывает еврейским семьям выполнять этот ритуал, большинство религиозных семей следуют этому обычаю. Дословный перевод Мезуз — косяк. Таким образом, это относится к символическому письму, данному Самим Богом. Это относится ко всем заповедям, которые Бог написал на косяках дверей еврейских семей.

Пергамент

Первый абзац религиозных писаний написан на пергаменте о Шема Исраэль. Об этом говорится в книге Второзаконие. Согласно религиозным законам, фрагменты Шема Исраэль в еврейской мезузе следует читать, когда еврей ложится, а также просыпается. В течение недели эти отрывки повторяются несколько раз во время религиозных молитв.

Подставка для пергамента мезуза

Пергамент на еврейских мезузах представляет большую ценность. Его скручивают, а затем помещают в трубку для установки на дверной косяк. Сама ручка может быть изготовлена ​​из различных материалов, но Mezuza состоит из металла, мрамора и даже дерева. Мезузы могут быть дорогими, особенно если они сделаны из дорогих материалов. Однако для выполнения требований мицвы нет никаких предпосылок, чтобы она была дорогостоящей. Эти специальные сундуки для мезузы предназначены для хранения еврейской мезузы.

Как это исправить

Мезузу нужно прикреплять только к тем домам, которые являются постоянными, а не временными. Когда домовладелец переезжает в новый дом, он должен отремонтировать мезузу в течение 30 дней. Если человек находится в Израиле, следует немедленно установить мезузы. Мезуза должна располагаться на верхней трети дверной коробки и может быть наклонной, вертикальной или внутрь. Все зависит от еврейского обычая, которому семья следует лично. Мезузы обязательно должны быть у входной двери, хотя многие семьи предпочитают размещать еврейские мезузы снаружи каждого этажа, за исключением, конечно, ванной комнаты.

Поделиться ссылкой: