Чт. Окт 29th, 2020

Экономические, демографические и культурные изменения сделали английский основным языком международного общения в мире по сравнению с другими языками, такими как испанский, арабский, китайский, японский, французский и немецкий.

Отчасти это связано с огромным влиянием Интернета, делающим мир меньше и доступнее. Поскольку английский является основным языком Интернета, более широкое использование Интернета означает растущий спрос на английский.

Согласно Дэвиду Грэддолу в публикации Британского Совета English Next, число изучающих английский язык, вероятно, достигнет пика примерно в 2 миллиарда в течение следующих 10-15 лет, при этом значительный рост из китайских студентов, который сейчас оценивается примерно в 250 миллионов. Число изучающих английский язык увеличивается примерно на 20 миллионов в год.

Несмотря на заметные изменения, произошедшие за последние несколько лет, одно кажется очевидным. Больше людей, чем когда-либо, хотят изучать английский язык. Но как заголовок это не рассказ. Все мы слышали о растущей популярности английского языка во всем мире.

Помимо новостей, он стал одним из немногих фактов о современной глобальной жизни — тенденции, которая началась в конце 19 века, когда английский язык был объявлен от Европы до Японии новым развивающимся языком в мире.

Вот выдержка из брошюры по экономическому развитию, опубликованной правительством Гонконга (выделено автором).

С семимиллионным населением Гонконг — это многолюдный и энергичный международный мегаполис. Гонконг — дружелюбный и доступный город, который процветает благодаря строгой трудовой этике и подходу.

В Гонконге есть хорошо образованная рабочая сила, и почти половина всех студентов учится в университетах дома или за рубежом. Этот местный пул опытных и предпринимательских талантов предлагает необходимое сочетание знаний международного рынка с признанной деловой культурой в быстрорастущих континентальных городах и по всей Азии.

В офисах и залах заседаний английский является обычным деловым языком, в то время как многие люди в Гонконге говорят на английском, кантонском и китайском языках, что является еще одной важной частью работы с рынками и потребителями в материковом Китае. Местный кадровый резерв Гонконга предлагает необходимое сочетание знаний международного рынка с признанием деловой культуры материкового Китая.

o Многоязычный персонал — английский — деловой язык

o Хорошо обученное, гибкое и мотивированное население

o Опыт путешествий и работы в материковом Китае и во всем регионе

o Знание новейшей международной деловой практики

o Сильная трудовая этика — забастовки крайне редки

Добро пожаловать в Гонконг, азиатскую столицу бизнеса. Инвестируйте HK.

Когда вы используете количество англоговорящих инвесторов, становится очевидным, что английский язык является «валютой», имеет ценность, может быть прибыльным и является самым быстрым путем к глобальному успеху в бизнесе.

Поделиться ссылкой: