Вт. Окт 20th, 2020

История Сингапура:

Не будет преувеличением сказать, что миллионы туристов со всего мира, которые приезжают в Сингапур в поисках моды, шоппинга, блеска и гламура, вряд ли знают истинную историю этого островного города-государства, расположенного на южной оконечности Малайского полуострова. Странно, что, будучи самой маленькой страной в Юго-Восточной Азии, Сингапур является местом нескольких древних портовых городов и домом нескольких империй в своей «не очень известной» истории.

Во-первых, когда Сингапур был колонизирован Великобританией в 19 веке, он был не более чем небольшой малайской рыбацкой деревушкой, и первое упоминание о ее существовании в китайских текстах относится к 3 веку. Остров, который в то время носил яванское название «Темасек» и являлся опорой Суматранской империи Шривиджая (древнее малайское королевство на Суматре), постепенно превратился в важный торговый город. Однако на протяжении всей истории ей приходилось нести на себе тяжесть нескольких политических конфликтов, которые со временем изменили его судьбу.

Например, Сингапур был частью султаната Джохор до тех пор, пока он не был подожжен португальскими войсками в малайско-португальских войнах 1617 года. Снова в 1819 году Британская Ост-Индская компания заключила договор с султаном Джохором и основала Сингапур. в качестве торгового и биллингового объекта. Позже, когда наблюдался немедленный рост и иммиграция представителей различных национальностей в Сингапур, она была объявлена ​​королевской колонией Великобританией в 1867 году. Его статус города вскоре был повышен до статуса перевалочного пункта правящей Британской империей из-за его стратегического положения наряду с оживленным судоходством. маршруты, связывающие Европу с Китаем.

Судьба написала еще несколько драматических поворотов для Сингапура, известного как «Город Льва». Затем он был оккупирован Японской империей во время Второй мировой войны и в конечном итоге стал частью слияния, в результате которого была создана «Федерация Малайзии». В конце концов, после долгих споров с федеральным правительством в Куала-Лумпуре, страна наконец обрела независимость в 1965 году.

Однако то, что мы видим сегодня как рай для клыков, на протяжении многих лет было молодой нацией, борющейся за самодостаточность. Обремененная массовой безработицей, нехваткой жилья и нехваткой земли и природных ресурсов, таких как нефть, эта страна была социально-политически нестабильной и экономически неразвитой страной, в значительной степени полагающейся на иностранные инвестиции и индустриализацию под руководством правительства. Ситуация начала меняться после того, как Ли Куан Ю стал премьер-министром в 1959 году. В течение трех десятилетий его администрация снизила безработицу, повысила уровень жизни и расширила экономическую инфраструктуру Сингапура, и таким образом Сингапур стал развивающейся страной, а затем достиг передового статуса.

В последние годы страна боролась с различными бедствиями, главными из которых были азиатский финансовый кризис 1997 года, вспышка атипичной пневмонии 2003 года и террористическая угроза со стороны Джемаа Исламия (ДИ).

Экономика Сингапура:

Очень приятно, что с 63 окружающими островками и общей площадью 682 квадратных километра главный остров Сингапура с рыночной экономикой превратился в процветающий центр торговли и промышленности всего за 150 лет. Успешно увеличивая свою производственную базу после того, как в течение многих лет он был « отсталой рыбацкой деревней », сегодня Сингапур процветает в различных отраслях, включая судоходство (Сингапур в настоящее время является самым загруженным портом в мире с более чем 600 судоходными линиями. танкеры, контейнеровозы и пассажирские суда), производство электронных компонентов и, прежде всего, динамично развивающаяся индустрия путешествий / туризма. Островное государство на окраине Малайского полуострова, которое подверглось различным политическим и экономическим атакам, теперь является домом для четырех миллионов человек и может похвастаться одним из самых высоких показателей валового внутреннего продукта на душу населения в мире. Экономический прогресс Сингапура как нации может служить наглядным примером того, как обычная «рыбацкая деревня» и британская военно-морская база на протяжении десятилетий могут возродиться в качестве важного финансового, коммерческого и образовательного центра в Юго-Восточной Азии.

Заслуга этого возрождения принадлежит правительству ППА, которое при помощи дальновидного голландского экономического советника осознало необходимость сохранения своего колониального наследия, привлечения иностранного капитала из развитых стран для создания ориентированных на экспорт отраслей, в то же время создавая в Сингапуре современный сектор услуг на основе услуг. банковское дело и финансы. Излишне говорить, что эта экономическая стратегия оказалась феноменально успешной, обеспечив реальный рост, который в период с 1960 по 1999 год составлял в среднем 8,0%. Таким образом, использование иностранных инвестиций и опыта при строительстве сильных государственных предприятий, предоставление инфраструктуры, жилья, транспорта и других основных услуг для местного населения начало значительно увеличиваться, а старый Сингапур, состоящий из перенаселенных и антисанитарных трущоб, был стратегически разрушен.

В последние годы торговая политика правительства Сингапура, включая приверженность свободной торговле, активную стратегию продвижения экспорта, политику «распростёртых объятий» в отношении транснациональных корпораций и содействие либерализации торговли, сделали Сингапур экономически стабильной страной. Со временем Сингапур также развил экспортную торговлю электронными компонентами среднего и высокого уровня. Такая торговля, несомненно, сосредоточена на ключевых сильных сторонах Сингапура, включая такие высокотехнологичные сектора, как информационные технологии и биотехнологии.

Культура / религия Сингапура:

Космополитическое общество с гармоничным взаимодействием между разными расами, присущее острову культурное разнообразие является источником одной из главных достопримечательностей страны. Чтобы быть точным, это культурное разнообразие является конечным результатом разнообразия населения, смешения различных этнических групп и смешения иммигрантов из Китая, Малайи и Индии. Это вполне естественно — стать свидетелем малайской свадьбы, проходящей рядом с китайской свадьбой на пустой террасе на первом этаже жилого дома Сингапура HDB. Редкие смешанные браки между китайцами и индийцами — обычное дело в Сингапуре. Помимо коренных малайцев, в Сингапуре проживает большинство китайских иммигрантов в третьем поколении, а также иммигранты из Индии и арабов. Таким образом, разнообразие рас приводит к значительной степени культурного распространения с уникальным сочетанием этнических групп. Может быть, это одна из причин, по которой вы можете очень мало найти сингапурской культуры. Однако есть евразийское сообщество и сообщество перанакан, или «Китайского пролива» (сообщество смешанного китайского и малайского происхождения).

Такое значительное культурное разнообразие обеспечило Сингапуру богатое разнообразие разнообразия в раннем возрасте. Один из лучших примеров — сингапурская кухня, огромная достопримечательность для туристов. В верхней части меню находятся китайский, индийский, малайский, индонезийский, итальянский, перанаканский, испанский, французский, тайский и даже фьюжн. Говоря об искусстве и культуре, Сингапур называют во всем мире новым культурным центром искусства и культуры, включая театр и музыку. Часто называемый «воротами между Востоком и Западом», он стал свидетелем появления нескольких художественных коллективов, особенно театральных постановок. Многие спектакли были успешно поставлены, а несколько коллективов, в том числе TheatreWorks, также выступали за рубежом.

Как космополитическое и многорасовое общество, Сингапур также был местом проведения крупных фестивалей различных этнических групп, связанных с их религиями. Они снова отражают разнообразие живущих там рас. Хотя китайцы в основном буддисты и даосы, есть даже христиане, католики и «вольнодумцы»: те, кто не исповедует никакой религиозной веры. Итак, в сегодняшнем Сингапуре религии имеют тенденцию пересекать расовые границы и даже необычным образом сливаться, сочетая в себе некоторые загадки старшего поколения с реалистичным современным миром.

Сингапур Путешествия / Туризм:

Сингапур, признанный во всем мире прекрасным районом для туристов, смог получить значительный доход благодаря динамично развивающейся индустрии туризма. С ростом туризма в Сингапуре идет ожесточенная конкуренция между отелями, борющимися за лучший слот. Сейчас есть дешевые авиабилеты в Сингапур, в том числе высокие тарифы, скидки на авиабилеты в Сингапур и тому подобное. Сингапур — это место для самых вкусных в мире морепродуктов, впечатляющих морских пляжей, впечатляющих парков птиц и ночных сафари для увлекательных приключений в дикой природе. Сегодня Сингапур — это маленькая динамо-машина в Юго-Восточной Азии, воплощающая в себе лучшее как с Востока, так и с Запада. Этот динамичный город, богатый контрастами и красками, завоевывает сердца миллионов туристов со всего мира благодаря гармоничному сочетанию культуры, кухни, искусства и архитектуры и, прежде всего, необузданной энергии.

Когда вы войдете в этот космополитический, многокультурный город, вы ощутите смесь вкусов со всего мира. Многокультурное наследие нации, несомненно, сбьет вас с ног, обнаружив постоянно меняющуюся мозаику завораживающих контрастов. Таким образом, сочетание древних верований и современной культуры, богатого наследия и элегантного современного образа жизни делает Сингапур всегда молодой, всегда очаровательной страной для туристов.

Туристические интересы в Сингапуре: в то время как туризм постоянно посещает Чайна-таун, культурную часть Сингапура, с магазинами и уличными торговцами, предлагающими взглянуть на древние времена, в Музее азиатских цивилизаций (музей разнообразной культуры) выставлены антиквариат, такие как Будда 9-го века и китайская табакерка. Для любителей искусства и архитектуры храм Тиан Хок Кенг (исторический даосский храм недалеко от набережной Сингапура) является обязательным для посещения религиозным объектом. Еще одно чудо — это незабываемый Сингапурский художественный музей, который с 1996 года открыл огромную, постоянно меняющуюся коллекцию сингапурской и малайской скульптуры и искусства. Если вы ценитель шопинга и изысканной кухни, мы рекомендуем Орчард-роуд, элегантный торговый и обеденный район, который в Сингапуре часто называют Парк-авеню. Для любителей захватывающей подводной красоты есть подводный мир Сентоза, представляющий вдохновляющую красоту совершенно другого подводного мира.

Сказанное и сделанное, стратегическое расположение Сингапура, культурные контрасты и разнообразные туристические достопримечательности способствуют его успеху как ведущему направлению как для бизнеса, так и для развлечений.

Поделиться ссылкой: