Ср. Окт 21st, 2020

Рынок нефрита остается сильным и рос за последние несколько лет, хотя продажи большинства других видов драгоценных камней и ювелирных изделий были, мягко говоря, слабыми. Растущий средний класс Китая и общая привлекательность восточной культуры на Западе вызвали новый интерес к этому уникальному, значительному и очаровательному драгоценному камню.

Согласно wikinvest.com «оценки размера и темпов роста среднего класса Китая разнятся. Примерно половина прогнозируемого городского населения Китая будет составлять средний класс в 2025 году … Первая промышленная революция увеличила доход на душу населения на 250% за 100-летний период. Вторая промышленная революция увеличила доход на душу населения на 350% за 60 лет. Для сравнения, Китай находится на пути к достижению роста дохода на душу населения на 700% всего за 20 лет ».

Именно эта демография во многом вдохновила возрождение нефритовых украшений из нефрита. Большая часть этого среднего класса — это молодые специалисты, у которых есть средства, которые можно инвестировать и пользоваться. Продажи классических лакомств, таких как путешествия, изысканные рестораны, автомобили и предметы роскоши, растут в Китае беспрецедентными темпами. Хотя многие «подделки» мировых дизайнеров могут быть изготовлены в Китае, китайцы предпочитают изысканные вещи в их наиболее аутентичной и аутентичной форме. Натуральный необработанный нефрит — одна из таких замечательных вещей. Согласно недавней статье Jewellery News под названием «Жадеит увеличивает долю рынка», «рыночный аппетит к нефриту А-типа, который является 100% натуральным и необработанным, остается высоким … Глобальный экономический спад не помешал потребителям покупать нефрит. «На самом деле рекордные цены на нефритовые плиты не были редкостью на недавних нефритовых аукционах. Многие продажи привели к цене в 4,5 раза превышающей минимальную.

Жадеит был неотъемлемой частью китайской культуры на протяжении веков; уже в неолите нефрит использовали и поклонялись ему. «Известный как« королевский драгоценный камень », жадеит неразрывно связан с китайской культурой и веками ценился императорами, дворянами, поэтами и очень богатыми китайцами». Ценность и красота нефрита — одна из тех мудрости, которые укоренились в молодом поколении. «Современный крой и модный дизайн еще больше усилили очарование этого бесценного сокровища, привлекая молодое поколение потребителей, которые также ценят украшения из нефрита за их красоту и внутреннюю ценность» (Jewellery News Asia, июль 2010 г.).

«Азия — не единственный рынок с ненасытным аппетитом к нефриту. По словам Mason-Kay, американского оптового торговца ювелирными изделиями, рост популярности азиатских предметов в американской культуре привел к повышенному интересу к ювелирным изделиям из нефрита »(Jewellery News Asia, июль 2010 г.). Остальная часть статьи посвящена новым дизайнерам со свежими стилями, которые пробудили интерес этого нового поколения к украшениям из нефрита. Коллекция Azure Mason-Kay считается одной из самых продаваемых линий, в которой представлены изысканные синие сапфиры и превосходный зеленый нефрит. В Соединенных Штатах Мейсон-Кей был в авангарде дизайнеров ювелирных украшений из нефрита, в последние годы выиграв премию JCK Jewelers Choice Awards за лучшую серьгу за пару серег Azure, специально разработанных для Мейсон-Кей Кристиной.

Мейсон-Кей продолжает разрабатывать нефритовые узоры зеленого и лавандового цветов, а также нефрита других цветов. Джефф Мейсон из Mason-Kay Jade также заявил, что наблюдается большой интерес и увеличение продаж лучшего черного нефрита. «Мы также начали создавать нашу коллекцию Midnight из превосходного нефрита из черного белого золота с бриллиантами и драгоценными камнями цвета кабошон» (Jewellery News Asia, июль 2010 г.). Мейсон-Кей планирует представить завершенную коллекцию Midnight весной 2011 года.

Поделиться ссылкой: