Вс. Окт 25th, 2020

Важность человеческих культур неоспорима и доказана в нескольких эмпирических исследованиях. Культура определяет структуру общества. Это включает их системы убеждений, нормы, идеалы, ценности и этику. Это облегчает сохранение ценных культурных ценностей нации из поколения в поколение. Как часть культуры народа, тенденция к именованию — это часть прекрасной культуры этнического общества.

Имена несут в себе исторический эпизод многих обществ. В Гане имена напрямую связаны с историческими событиями в жизни людей, а иногда и отдельных семей. Например, многие дети, родившиеся в Гане в среду 6 марта 1957 года, когда страна обрела независимость от британского правления, были названы « Кваку Гана » (кваку — имя мальчика, родившегося в среду) или « Акуа Гана » ( Акуа — имя девочки, родившейся в среду) в ознаменование этого знакового момента в истории ганской нации.

Обычно людей называют в честь события как формы памяти. Имя ребенка — «Нкиридво Коджо» (ребенок мужского пола, родившийся в понедельник фестиваля Нкиридво). Это имя связывает человека с местом его происхождения, например, Эссумейя в регионе Ашанти в Гане, где проходит фестиваль «Нкиридво» (табуированный понедельник). Некоторые люди были названы в честь определенных социальных или национальных событий. Например, многие семьи, пережившие голод в Гане в 1983 году, назвали имена членов своих семей, родившихся через год после этого незабываемого события в их жизни. Примеры таких имен — «Абрафи Ком» (вы пришли домой во время голода). Интересно, что людей, рожденных, когда было достаточно еды, также называли «Кофи Кумком» («Кофи» — ребенок мужского пола, рожденный в пятницу, «Кумком» — убивающий голод или голод).

Страсти или хорошие времена также даны в виде имен, которые прекрасно иллюстрируют ситуацию, в которой оказалась семья накануне рождения. Например, ребенка называют «Antobere» (не испытал боли), когда он хочет хорошо провести время в семье и не переживать их плохие и грустные моменты. Ребенка можно назвать «Abebrese» (невыразимая или сильная боль), потому что родители пережили очень тяжелые финансовые времена. Это также может быть связано с родовыми схватками, которые ребенок принес матери во время зачатия до окончательных родов.

Более того, чтобы иметь в виду конкретные профессиональные или социальные обязанности, возлагаемые на отдельные семьи в обществе, их обязанности связаны в основном с именами. Например, члены семьи, рожденные от спиритуалистов или традиционных священников и жриц, предлагающих традиционные духовные услуги в Гане, носят фамилию «Аком» (Традиционный долг священства).

Более того, многие люди носят имена своих предков в семье, чтобы сохранить свое происхождение и память. Многие родители из Ганы иногда называют своих детей именами хороших личностей, чьи замечательные примеры достойны подражания. Существует твердое убеждение, что имена отражают отношение их носителей. Хотя это не всегда так, это побуждает владельца следовать по пути первоначального владельца имени. По сути, имена являются хранилищами исторического и культурного наследия людей и оказывают большое влияние на их носителей.

Поделиться ссылкой: