Пн. Окт 26th, 2020

-СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОЕ ИСПАНСКОЕ-

Социологическая трансформация Северной Америки

По мнению многих образованных политических аналитиков, Северная Америка переживает беспрецедентно глубокую социологическую трансформацию; не только в их традиционных моральных и социальных нравах, но и в политическом. Совсем недавно, примерно 30 лет назад, а это всего лишь одно поколение, сексуальные практики, столь распространенные сегодня в отношении прав геев и однополых браков, были немыслимы или отдаленно приемлемы. Аборт и развод считались табу, и люди скептически относились к его уместности. В то время детей воспитывали иначе, чем в большинстве сегодняшних случаев, и родители видели свои обязанности решительно, строже, а дисциплина — гораздо строже. В этом отношении почти то же самое можно сказать об участии учителя в работе с детьми; когда его уважали и поддерживали родители, несмотря ни на что. Однако за последние три десятилетия эти взгляды кардинально изменились; отчасти из-за либерализации закона и их судебных решений, а отчасти из-за раздробленности семьи и дома; в основном из-за необычно высокого уровня разводов и, наконец, рекордного числа женщин, поступающих на работу. Результат был во многих отношениях отрицательным и вредным для общества, и его реальные последствия до сих пор полностью не видны. Только один пример: мальчики — до сих пор девочки не участвовали — случайно и без видимой причины застрелили многих своих сверстников в своих школах. Оно достигло размеров чумы, и в последнее время, ни за месяц, ни разу мы не получали информации об одном из этих новых массовых убийств. Что творится? Все удивленные задают один и тот же вопрос; но для целей данной презентации достаточно сказать, что, к сожалению, это часть социологической трансформации и деградации, которая нас окружает.

Это происходит в странах Юга? Отчасти да, отчасти нет. Латиноамериканские культуры во многих отношениях отличаются от своих англо-аналогов. Во-первых, представление латиноамериканцев о семейной жизни, включая секс, детей, дисциплину, брак, развод и так далее, сильно отличается. Это не означает, что в наших странах нет социальной деградации, такой как тревожный уровень преступности; но это происходит из-за факторов, совершенно иных, чем на севере. На мой взгляд, препарат наиболее близок и одинаков для обеих сторон. Во-вторых, моральные нормы в англосаксонской культуре гораздо более «расслаблены», чем на Юге.

Однако в латиноамериканской культуре есть нечто наиболее распространенное; обычно это не происходит на севере, что, по мнению социологов, имеет глубокие последствия для трансформации, к лучшему или к худшему, современного общества; И вот что: даже когда оба родителя работают, всегда кто-то остается дома, например, бабушка и дедушка ждут и присматривают за детьми, когда они приходят из школы. Другое дело, что в Латинской Америке по экономическим причинам дети гораздо меньше времени проводят перед телевизором или игровыми станциями; таким образом, они в меньшей степени подвержены насилию, столь распространенному в этих электронных играх и телевизионных программах; не говоря уже об эгоцентричном эффекте, который имеют в виду мальчики. Основным результатом, по-видимому, является отсутствие стрельбы мальчиками в школах Латинской Америки, или почему во всех этих случаях в Соединенных Штатах ни один из преступников не был латиноамериканцем. Это также возможная причина того, что, вопреки распространенному мнению, преступления ¾ больше среди чернокожих, белых и неиспаноязычных американцев. Это верно даже тогда, когда латиноамериканцы собираются вместе, независимо от их этнического происхождения. Не все, кто говорит по-испански, принадлежат к одной расе. Большинство коренных американцев с Запада, Южной и Центральной Америки говорят по-испански, но в расовом отношении отличаются от других латиноамериканцев. Если бы это было принято во внимание учреждениями таблицы преступности, как упомянуто выше, процент истинных латиноамериканцев, вовлеченных в преступления, был бы намного ниже.

Интересно, что латиноамериканцы и все испаноязычные люди растут гораздо больше, чем любая другая группа в Соединенных Штатах. Само собой разумеется, что в западных штатах, особенно в Калифорнии, Аризоне и Нью-Мексико, задолго до прихода англичан в их процветающем обществе доминировала латиноамериканская культура. Его население не только растет, но и определенно больше, чем у любой другой группы. Кроме того, уровень преступности всегда был ниже, чем в штатах с небольшим или незначительным латиноамериканским населением.

В других штатах далеко на востоке, таких как Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир, Мэн и Вермонт, Флорида, Род-Айленд и даже Чикаго и Нью-Йорк, потому что в городах с очень высокой концентрацией латиноамериканцев уровень преступности был ниже, чем в большинстве других городов или штатов.

Таким образом, мы можем предположить, что латиноамериканская культура менее склонна к изменениям так же быстро, как ее англоязычный аналог, и что она с меньшей вероятностью вызовет аберрации, которые мы наблюдаем у этих очень маленьких мальчиков в последнее время, без какой-либо причины. войдя в школу и расстреляв всех, кто попадется на глаза. В целом, даже если латиноамериканцы вспыльчивы, они с меньшей вероятностью совершат насильственные преступления. По крайней мере, так показывает статистика. Я считаю, что темперамент латиноамериканцев помогает им рассеять напряжение, которое, в противном случае, подавлялось, неоднократно вспыхивало неконтролируемым гневом. Неконтролируемый гнев — это зерно преступления.

Вопреки некоторым политическим рассуждениям, латиноамериканское население в Соединенных Штатах, безусловно, не является негативным фактором, как заявляют и говорят их лидеры, и вполне может быть в краткосрочной и долгосрочной перспективе стабилизирующей силой, залечивающей многие из этих социологических ран в последние годы в Северной Америке. . Некоторые черты латиноамериканцев, особенно принадлежащие к семье, должны быть изучены теми, кто оказывает влияние на общество; следует подчеркнуть в их рекомендациях по глубокому изменению социального будущего Северной Америки.

Поделиться ссылкой: