Ср. Окт 21st, 2020

Я был поражен, увидев статью о премьер-министре Одинге и других правительственных министрах Лу, пропагандирующих обрезание в своей общине, и признался, что недавно сделали операцию. Одинга и другие заявили, что сделали обрезание, потому что считают, что это снижает риск заражения ВИЧ. Ученые говорят, что обрезание может снизить риск заражения ВИЧ на 40-60%, но презервативы обеспечивают 90% защиты. Когда я впервые услышал о просьбе Одинги к общине Луо с просьбой побудить всех к обрезанию, я задумался, почему Одинга все равно должен беспокоиться о том, что может заразиться ВИЧ? Разве он не верен своей жене? Он пытается подать хороший пример своему народу и признался миру в этом очень личном медицинском выборе, но действительно ли он допускает что-то гораздо более неэтичное? Если вы прочитаете мою вторую статью о Кении, вы определенно можете сказать, что я не большой поклонник Одинги, но мое уважение к нему уменьшилось еще больше после прочтения этой новости.

Обрезание — это запретная тема в культуре луо, и старейшины общины считают кампанию Одинги по пропаганде этой практики неуважительной. Африканские традиции следует уважать и уважать, но африканские культуры должны процветать, как и любая другая культура. Я понимаю, если люди хотят избавиться от вредных обычаев (таких как КОЖПО), но Луо не должен начинать обрезание своих людей, потому что они думают, что это защищает их от ВИЧ, а это не так. Старейшина и пастор Луо отмечают: «В других общинах обрезание практикуется, но распространенность ВИЧ / СПИДа по-прежнему высока … Я не думаю, что это решение для борьбы с распространением СПИДа».

Лично я считаю, что Луо сделал это правильно с первого раза. Я бы никогда не отрезал ребенку части тела, потому что это обычное дело в моей культуре. Основная философия моей системы убеждений — стараться быть максимально естественным. Это прекрасно — довольствоваться тем, как мы родились. В 1975 году Американская академия педиатрии (AAP) недвусмысленно заявила, что «нет абсолютных медицинских показаний для планового обрезания новорожденных». В 1983 году эту позицию подтвердили AAP и Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG). В 1999 г. и снова в 2005 г. AAP подтвердил эту двусмысленность.

Я надеюсь, что старейшины луо будут продолжать бороться за сохранение своей культуры. Если нет, то какая альтернатива? Руководители правительства Луо в статье не только говорят об обрезании младенцев или молодых мужчин, но также рекомендуют обрезание взрослых мужчин. Например, соседнее племя Лухья выполняет массовые обрезания во время ежегодного фестиваля. (Звучит гигиенично, я бы не хотел, чтобы там была инфекция.) Обрезание не является обязательной государственной политикой, но рекомендуется. В статье BBC говорится: «С марта обрезание сделали почти 1000 мужчин, а медицинские работники прошли двухдневный тренинг …» Два дня тренинга !!! Я даже хотел бы спросить, лучше или хуже эти процедуры для здоровья всего сообщества. В статье говорится, что Одинга является председателем Совета старейшин Луо, но, похоже, вводит их в заблуждение по этому поводу. Надеюсь, Старейшины Лу сбегут за право на защиту крайней плоти.

Поделиться ссылкой: