Ср. Окт 21st, 2020

Большинство людей, с которыми вы, иностранец, познакомитесь по бизнесу в Индии, хорошо говорят по-английски и, вероятно, будут носить одежду в западном стиле. У них будет почти то же самое, что и у городских жителей по всему миру. Но не дайте себя обмануть, поскольку Индия — это древняя культура, в которой существует множество контекстных правил поведения и этикета.

Хотя этикет и деловое поведение Индии не так радикально отличаются от западного стиля, как в Японии, Корее и Индии, между ними есть существенные различия. Хорошая новость заключается в том, что большинству этих форм поведения и образа мышления можно научиться, если вы сделаете домашнее задание до встречи с индейцами. Вот несколько советов.

Золотое правило: Всегда будьте внимательны к контексту.

Вести дела с Индией, никогда —

  • Сделайте так, чтобы другой человек потерял лицо. Хотя это не так серьезно, как китайское спасение лица Гей Мианзи (, Это очень важно. Не кричите и не упрекайте индейца в глазах его сверстников.
  • Принять всехДа’ как настоящий да. Научитесь распознавать «НЕТ» как не говорят индейцы Нет напрямую, если это не является ключевым вопросом.
  • Лекция о бедности, грязи, взятках и социальных проблемах, адресованная индийцам, поскольку они могли интерпретировать ее как снисходительную, исходящая от иностранца. Индусы гордятся своей богатой историей и ценят интеллектуальные дискуссии при взаимном уважении, поэтому избегайте проповедей о демократии, социальном равенстве, правах женщин и т. Д.
  • Они нервничают по поводу частых перерывов, отклонений или торга на встречах и переговорах.
  • Ожидайте быстрого взаимодействия, поскольку все решения требуют времени и могут включать людей, отсутствующих на собраниях.
  • Никогда не используйте левую руку для еды, подачи или получения еды, а также для передачи или получения предметов. Левая рука считается унитазом и поэтому является табу.
  • Обращайтесь к деловым партнерам по имени, если у вас нет на это разрешения. Стаж работы важен для индийцев, особенно если вы имеете дело с государственным предприятием или правительственным органом. Индийцы более неформальны, чем другие азиаты, и в некоторых секторах атмосфера может казаться очень эгалитарной и неформальной.
  • Расстраивайтесь, когда кто-то задает личные вопросы о вашем возрасте, семейном положении, доходе и семейном положении.
  • Покупайте одинаковые подарки для всех в одной организации. Вы должны проявлять уважение по званию и стажу службы. Покупайте лучшие подарки для руководителей высшего звена, а не покупайте одинаковые для всех.

В дополнение к приведенным выше принципам поведения, искреннее понимание позиции другого человека, признание культуры и достижений другого человека — отличный способ наладить долгосрочные двусторонние взаимные отношения.

Как и с другими азиатами, вести бизнес с индийцами сложно, если не достигается взаимное доверие и уважение. Постарайтесь сделать это своей главной целью. Заработать взаимное уважение — ключ к управлению вашими отношениями с индейцами. Когда вы зарабатываете уважение, у вас есть основа для долгосрочных деловых отношений.

Поделиться ссылкой: