Вт. Окт 20th, 2020

Королевство Асанте — одно из самых ярких этнических сообществ Ганы и африканского континента. Полномочия традиционного совета высшие и уважаемые. Текущие события в Гане иллюстрируют превосходство короля Асанте (Asantehene). В связи с печальной кончиной королевы-матери королевства Асанте (Асантехемаа) традиционный совет королевства Асанте ввел комендантский час, соблюдение тишины и запрет на организацию похоронных обрядов, одобренный правящим правительством юрисдикции королевства. Это обязывает всех жителей, как местных, так и иностранных, оставаться дома после семи вечера. Многие люди выразили свое недовольство этим ограничением как нарушение прав жителей этих частей региона Ашанти в Гане. Но это сила верховной власти и культуры шумного королевства Асанте.

С культурной точки зрения, когда умирает королевский член правящего класса в королевстве Асанте, подданные не должны проводить никаких похоронных церемоний до тех пор, пока умершая королевская особа не будет похоронена и не будут выполнены заключительные похоронные обряды. Это стигматизируется как акт святотатства и уважения к умершему члену королевской семьи, который правит народом асанте. Это правда, что в ужасных обстоятельствах, требующих немедленного захоронения умершего члена семьи, захоронение должно производиться в полной тишине. Это означает, что семья погибшего не может плакать или плакать из-за большой потери. Семьи, которые не могут выполнить этот приказ, должны дождаться захоронения королевского правящего класса, прежде чем организовывать похороны умершего.

В дополнение к поддержанию тишины во время захоронения умершего члена, все, кто живет на землях королевства Асанте, включая предприятия, рестораны, пабы и т. Д., Не должны создавать никакого шума, такого как музыкальные мелодии, барабанная дробь, веселье или что-то еще. Это делается для того, чтобы запечатлеть в сознании членов общества их огромную утрату. Это делается для того, чтобы побудить членов этнического сообщества уважать законы, приказы и законы, исходящие из королевства Асанте.

Более того, с первой субботы до дня, отведенного для погребальной церемонии, было организовано обязательное участие всех жителей юрисдикции королевства Асанте в массовых санитарно-уборочных упражнениях. Все забитые желоба и мусор необходимо правильно утилизировать. Среди асантов считается, что предки посетят население во время похоронной церемонии. Следовательно, окружение жителей должно быть таким, чтобы показать, что они уважают своих предков, которые постоянно следят за их повседневной деятельностью и обеспечивают их успех. Однако плачевное состояние окружающей среды, отмеченное грязью, могло вызвать их гнев, недовольство и несчастья у членов общества и всего королевства Асанте. Итак, традиционный полицейский совет королевства Асанте, и они тщательно проверяют каждый укромный уголок, чтобы убедиться, что вся их земля свободна от грязи и всех форм грязи.

Глубокое уважение и восхищение традиционным советом, управляющим королевством Асанте, побуждает членов принять призыв. Считается, что несоблюдение этих ограничений вызывает недовольство богов и предков. Они могут наложить вечную смертную казнь и болезнь на любого члена королевства, не соблюдающего ограничения, наложенные традиционным королевством Асанте. Утверждается даже, что назначенное наказание может распространяться на невиновных членов той же семьи, что и преступник. Кроме того, традиционный суд иногда объявляет виновного и не может быть снова замечен или казнен палачами (Абрафо) во дворце. Иногда от таких преступников требуется платить особые денежные штрафы и жертвам умиротворения, чтобы послужить убедительным уроком для других членов королевства, чтобы они не нарушали диктат традиционного совета.

Он показывает верховную власть и влияние господствующей власти традиционного суда Асанте, даже перед лицом глобализации и модернизации. Это также показывает большое влияние и устойчивость культурных традиций, обычаев и обычаев асанте. Таким образом, традиционный совет Асанты может использоваться в качестве санкционирующего и уполномочивающего агентства для обеспечения соблюдения строгих законов и действий, связанных с ключевыми областями развития, такими как ухудшение состояния окружающей среды. В современную эпоху в Гане, где люди легко нарушают правила, очень ухудшающееся состояние экономики страны можно исправить, прибегнув к власти и влиянию традиционных институтов управления. Возможно, идеальный путь вперед — это использовать огромные полномочия традиционных советов различных этнических обществ для реализации программ развития в их различных юрисдикциях.

Поделиться ссылкой: