Чт. Окт 29th, 2020

Культурное разнообразие — это термин, обычно используемый для описания общества людей разного этнического происхождения, их языков, одежды, искусства и других традиционных обычаев, которые схожи или явно отличаются от каждой группы. Такие традиционные практики высоко ценятся и вызывают восхищение у людей данной этнической группы. Например, в Нигерии, когда дело касается перевязки, уроженца Севера приравнивают к феске, отжатой крахмалом, как к колпачку. В западной части Нигерии, где преобладает этническая группа йоруба, люди обычно шьют длинные кепки, которые аккуратно складываются при ношении на голове. С другой стороны, в восточной части страны ибо известны своей красной кепкой, которую традиционно носят (но в основном) обладатели титулов. Другие этнические меньшинства в регионе Среднего пояса, такие как Тив, Нга, Идома, Нупе и т. Д., Также обладают уникальными культурными особенностями, которые помогают им распознавать свои культурные корни, когда они появляются на публике. Например, народ Тив в Нигерии широко известен своим собственным гнев, уникальное традиционное платье (ткань), линейно сшитое из черно-белых элементов, которое обычно носят жители Тиву, чтобы идентифицировать себя со своим культурным прошлым.

На изображении выше изображена культурная мозаика или конгресс культур, живущих вместе в одном сообществе под названием Нигерия. Однако, чтобы выразить, насколько разнообразна в культурном отношении Нигерия, нужен мысленный разрез штата Кадуна, который в течение многих лет оставался объединяющей точкой для различных культур.

Штат Кадуна является воплощением очень разнообразного субполитического существования в Нигерии с более чем пятнадцатью племенами / этническими группами. Помимо хауса, которые доминируют в северной части штата, в различных частях штата Кадуна проживает множество племен / меньшинств. Например, в южной части штата есть Кагоро, Мороа, Джаба, Фанцуан, Катаф, Баджу, Гбаги, Кагома, Мада, Нинзам, Аттакар, Фулани, Аттукур, Коро и т. Д. Все вышеупомянутые племена / этнические группы имеют культурные характеристики, которые являются похожи на практике или существенно отличаются друг от друга. Например, этническая группа Кагоро откладывает 1 января каждый год, чтобы почтить память своего народа и культуры. Каждый день в Кагоро (1 января) проводится множество культурных шоу: танцы, костюмы, искусство и т. Д. Мероприятие привлекает людей из разных уголков страны, особенно сыновей и дочерей Кагоро, а также очень известных вождей Нигерии.

С другой стороны, различия внутри этнических групп существуют уже давно. Даже в истории Нигерии можно согласиться с писателем в том, что именно культурные или этнические различия подпитывали поляризованные идеологии, которые сделали косвенное правление колониальной эпохи успешным на севере и потерпело неудачу на юге. Именно проявление этих разногласий побудило народ южной части Нигерии потребовать независимости в 1958 году, когда представители севера заявили о своей неготовности. После окончательного обретения независимости в 1960 году многие этнические группы продемонстрировали тенденцию к отделению. Некоторые из этих сепаратистских движений некоторых этнических групп приводят к гражданской войне, тогда как другие были заменены диалогом во имя мира и развития в соответствующих областях.

Все это показало, что Нигерия как нация была создана чисто колониальными законами, чтобы получить контроль над странами, а также максимизировать ресурсы в вырезанных границах колониального подразделения в Африке. Это, однако, объединило ее народы (племена / этнические группы) в «судьбе». Судьба в том смысле, что различия, присущие группам, привели к множеству кризисов: культурных, политических, а также социально-религиозных. Многие нигерийцы признали этот факт, в том числе Амод (2008), в котором говорится: «Мы (народы Нигерии) выжили как нация и как нация, объединенная судьбой и верой в Божью славу для более светлого и процветающего будущего нашей любимой и благословенной страны Нигерии». . Это означает, что, хотя судьба объединила народы Нигерии, их вера в Бога гарантирует, что они выживут перед лицом невзгод, возникающих из-за групповых различий. Но, как выразился Дэвис (2008): «Судьба, как мы ее знаем, иногда выходит за рамки нашего понимания и происходит в нужный момент нашей жизни». Итак, судьба встретила нас (нигерийцев) реальностью остаться / жить и работать вместе как одна большая семья для большего осуществления мечты нашей нации.

Однако совместная жизнь, совместная жизнь и совместная работа не делают Нигерию единой, поскольку существует множество различий, которые все еще разделяют ее народы. Например, религия остается одним из основных факторов, способствующих разобщенности нигерийских народов. Еще один фактор, разделяющий этническую группу в Нигерии, — это политика. Политическое направление всегда разделяется по этническим признакам. Этническая группа часто чувствует себя маргинализованной политикой лидера, который не с ее стороны. Таким образом, Север чувствует себя небезопасно с лидерством Юга. Точно так же южане часто сомневаются в политике северного лидера. Когда дело доходит до политики, неосведомленные массы легко придумать или побудить принять политические взгляды партизанских политиков, полагая, что это должен быть кто-то из их этнической группы, который приведет к положительным изменениям в их сообществе.

Несмотря на это, в большинстве культур также есть общие области сходства, что дает понять, что люди в Нигерии имеют общее происхождение и, следовательно, могут понимать друг друга. Однако в мультикультурном или очень разнообразном обществе наиболее важны две вещи: сходство и различие. В то время как сходство культурных практик групп приносит гармонию в общество и способствует миру между людьми, существующие различия между этими племенами / этносами иногда негативно используются эгоистичными умами против единства и мира в обществе. Нигерийцы, а также люди в любом культурно или этнически разнообразном обществе должны иметь возможность максимально использовать возможности, содействуя «единству в разнообразии», а не манипулируя разнообразием против единства их различных обществ в корыстных целях.

Поделиться ссылкой: