Вт. Окт 20th, 2020

Слово «культура» означает разные значения для людей разных культур. В целом культура связана с традициями, ценностями, образом жизни, обычаями и наследием человека. Культура в основном просвещает нас об образе жизни человека. В основном люди следуют культуре своих предков, потому что трудно расти с определенными нормами и ценностями, а затем решить, что вы больше не хотите быть частью этой культуры. Культура играет жизненно важную роль в личности человека, потому что в процессе первичной социализации человек растет в культурной среде, обеспечиваемой его семьей, и люди, как правило, быстро усваивают вещи, когда они молоды. Например, дети смотрят мультфильмы и хватают все, что могут, у этих героев мультфильмов, потому что молодые люди хотят учиться и интересоваться их окружением.

Однако не всем нравится придерживаться своих культурных ценностей в своей ситуации. Например, человек может происходить из строгой культуры, которая не принимает во внимание аспект уважения. Эти типы культурных норм могут заставить людей дистанцироваться от своей культуры. Идея о том, что многие люди отвлекаются от своих родительских культур, не является чем-то необычным. В этом эссе мы обсудим две культуры; Американская культура и пакистанская культура (Шамама-тус-Сабах и Гилани). Обе культуры кажутся отличными друг от друга. Пакистанскую культуру часто называют восточной культурой, в то время как американская культура известна во многих частях мира как западная культура.

В пакистанской культуре семьи традиционно остаются вместе. Структура семьи, которая наиболее распространена в Пакистане, — это структура семьи из нескольких поколений, поскольку большинство домашних хозяйств состоит из двух или более поколений. Это означает, что бабушки и дедушки, двоюродные братья, дяди и тети обычно живут под одной крышей. Существует множество причин, по которым расширенная семейная структура широко распространена в пакистанской культуре. Многие семьи остаются вместе из-за финансовых проблем. Поскольку в Пакистане нет возможности трудоустройства для семей рабочего класса, обычно один человек зарабатывает и поддерживает семью. Обычно на заработка оказывается огромное давление, поскольку многие люди зависят от своего заработка. Поэтому родственники в пакистанской культуре сильно интегрированы и большую часть времени остаются рядом.

Обычно отцы занимают более сильное положение в семье, потому что они — кормильцы, управляющие семьей. Таким образом, они с большей вероятностью примут важные решения или все семейные решения, когда дело доходит до этого. Поскольку Пакистан известен своей патриархальной культурой, неудивительно, что члены мужского пола, как правило, доминируют в семье. В современном мире образование шагнуло вперед, и люди в Пакистане поощряют женщин к самообразованию. В прошлом женщины в значительной степени отговаривались от образования, потому что патриархальное общество считало, что, если женщинам будут предоставлены права на образование, они свергнут патриархат и нарушат все традиционные нормы и ценности (Фазаль). Однако женщины по-прежнему привязаны к своей стране, и лишь немногие из них могут уехать за границу или оставить свои семьи для получения высшего образования. Существуют уникальные либеральные семьи, которые не ограничивают своих детей и позволяют им заниматься тем, чем они увлечены.

Еще один стереотип пакистанской культуры заключается в том, что любая профессия, кроме врача или инженера, не приветствуется. Художники, музыканты, актеры, поэты, писатели и другие подобные профессии вообще не поощряются, даже их семьи. Если кто-то скажет семье, что, например, он хочет стать художником, семья, скорее всего, ответит: «Вы позорите семью». Пакистанская культура не столь либеральна, как американская, но она далеко ушла от своей традиционной формы и прошла долгий путь, прежде чем каждый почувствовал себя освобожденным и обрел чувство собственной воли.

Таким образом, Пакистан — исламское государство; религия играет значительную роль в культуре Пакистана. Религиозные праздники, такие как Ид-уль-Фитр, Ид-уль-Адха, 9 и 10 мухаррам, объявлены государственными праздниками в Пакистане. Другие праздники — День независимости, День обороны, день рождения основателя Пакистана (Куэйд и Азам Мухаммад Али Джинна) и многие другие. Ид-уль-Фитр — один из самых знаменитых праздников в Пакистане после окончания Рамадана. Курбан-байрам — праздник радостный, потому что вся страна празднует его весело и с большим энтузиазмом. Люди делают больше, чтобы помочь бедным и распределить как можно больше заката на пути Аллаха. Ид и Рамадан — это действительно два случая, которые сближают всю страну.

Большинство семей в американской культуре разделены. Даже если семья живет под одной крышей, они не разделяют узы, связывающие семью вместе. Высокий уровень разводов и вторых браков свидетельствует о том, что в американской культуре семьи имеют тенденцию к распаду или распаду по ряду причин. Одна из причин, по которой семьи не держатся вместе в американской культуре, заключается в том, что детей выпускают на свободу в очень раннем возрасте (Шпиндлер и Шпиндлер). Например, дети старше 13 лет имеют право обратиться за помощью, если они считают, что их семья подвергается притеснениям. Подростки обычно не представляют, что для них хорошо, а что плохо. Однако они по-прежнему заявляют, что знают все. Это ограничивает их родителей, и поэтому родители не могут долго удерживать своих детей. С другой стороны, если они не дети, один из родителей покидает другого из-за романтических отношений, психологических проблем и т. Д. Неполные семьи обычно оставляют родителя одного или одного.

Расширенные семьи не являются обычным явлением в американской культуре, поскольку дедушки и бабушки обычно уходят на пенсию, чтобы найти приемные семьи, а семьи навещают их на Рождество или День Благодарения. Рождество, День Благодарения и Хэллоуин — это праздники, которые в американской культуре отмечаются страстно и с энтузиазмом. Хэллоуин — государственный праздник, когда люди наряжаются в костюмы, выходят на улицу и встречают своих близких. Уловки или угощения — одна из тех вещей, которые дети больше всего любят, так как это традиция стучать в дверь по соседству и просить столько сладостей, сколько хотите. Такие праздники сближают семьи. У американцев много разных религий (Брауэр). Например, мусульмане, евреи и христиане, а также многие другие люди из разных религий живут в одной стране и свободно исповедуют свои религиозные ценности. Поскольку в Америке много людей всех религий, они могут делать то, что хотят.

Выражение привязанности на публике недопустимо в пакистанской культуре из-за ее религиозного происхождения. Однако в американской культуре физический контакт между двумя людьми, вне зависимости от того, состоят они в военных или нет, не осуждается. Родители некоторых молодых людей могут не поощрять это, но это не совсем странно. По сравнению с пакистанской культурой у молодых людей больше свободы в американской культуре. Подросткам предоставляются широкие возможности раскрыть себя и максимально раскрыть свой потенциал, независимо от того, какие шаги они могут предпринять для этого. Родители больше поддерживают своих детей в американской культуре и предоставляют им всю необходимую заботу.

Преследования — одна из главных проблем американской культуры. Многие ученики в школах чувствуют, что могут справиться с издевательствами над другими учениками. Целями запугивания обычно являются толстые, темнокожие или ученики другой расы. Издевательства — основная причина того, что учащиеся меняют школу и становятся психически больными, такими как депрессия, комплексы, беспокойство и т. Д. Расизм также является очевидным свидетельством американской культуры, и это отнюдь не новость. Самое худшее в жизни в США, должно быть, — это стереотипы, которые преследователи используют против меньшинств. Однако лучшая часть жизни в США — это то, что всегда есть возможность прекратить издевательства и расизм и избавиться от того, что вас беспокоит или мешает двигаться вперед, потому что это свободная страна, полная новых дверей, ведущих к большему.

Совершенно ясно, что культуры Пакистана и Америки во многом различаются. В то время как семьи в пакистанской культуре тесно связаны, семьи в американской культуре с возрастом становятся длиннее. Однако пакистанская культура не так либеральна, как американская. В определенной степени пакистанская культура ограничивает молодежь молодежью, в то время как американская культура дает молодежи как можно больше возможностей пересечь свои собственные границы и достичь того, чего не мог никто другой. Однако обе культуры имеют свои отличительные особенности; обе культуры дают живущим там людям чувство принадлежности и идентичности.

Процитированные работы

Брауэр, Джеральд К. «Регионализм и религия в Америке». История церкви (1985): 366-378.

Фазаль, Танвир. «Религия и язык в построении нации в Пакистане и Бангладеш». Социологический бюллетень (1999): 175-199.

Шамама-тус-Сабах, Сайеда и Нигхат. Гилани. «Хаос в семье и его связь с образованием матери, семейной системой и успеваемостью детей в пакистанской культуре». Пакистанский журнал психологических исследований (2010): 19–30.

Шпиндлер, Джордж Д. и Луиза Шпиндлер. «Антропологи видят американскую культуру». Ежегодный обзор антропологии (1983): 49-78.

Поделиться ссылкой: