Ср. Окт 28th, 2020

Один из самых быстрых способов построить отношения — преломить хлеб с кем-то. Региональные и этнические культуры придают большое значение построению отношений вокруг еды. Понимание правильного этикета может сделать эту возможность очень эффективной. Непонимание этого может привести к непоправимому ущербу. Вот что следует учитывать:

· Приезд: Во время обеда в Дании убедитесь, что вы не опоздали, так как датчане будут обедать на столе в ожидании вашего прибытия. Культуры Ближнего Востока обладают сильным умом строить отношения, поэтому, чтобы пригласить их на 7-часовой ужин, нужно потратить несколько часов на построение отношений, прежде чем они фактически начнут есть.

· Подарки: Подарок часто приветствуется. В Турции стоит отправиться в пустыню.

· Перед едой: Для Ближнего Востока гостеприимство — это продолжение самого себя. Ваш ближневосточный хозяин будет иметь честь предложить дополнительные услуги вашим гостям. Это может быть чай или инжир. Неспособность использовать предложение уменьшает предложение.

· Сколько есть: В Норвегии, Малайзии и Сингапуре грубо оставлять еду на тарелке. Однако в Египте оскорбительно есть всю трапезу, потому что вы говорите хозяину, что он должен был дать вам больше.

· Камера: Культуры Ближнего Востока обычно едят из общей тарелки в центре стола. Вместо столовых приборов используют лаваш. Гости отламывают кусочки лаваша, чтобы зачерпнуть или взять еду из общей тарелки. Британские культуры предпочитают использовать столовые приборы для всех блюд. Переносить пищу в рот не рекомендуется. На Филиппинах хорошо есть ложкой в ​​правой руке и резать большие куски пищи вилкой в ​​левой руке. Русские хмурятся, когда едят рыбу ножом. Этикетка требует, чтобы вы сломали рыбу одной или двумя вилками.

· Питьевой: Здесь сыграют региональные, этнические и религиозные культуры. В Корее налить свой напиток — это грубо. В России считается несчастливым налить свой напиток. Следите за бокалом соседей и наполняйте его, если он пуст, и они сделают то же самое для вас. Если вы не хотите больше пить, можно сделать так, чтобы стакан оставался на три четверти полным. При наливании напитков в большинстве культур держите бутылку в правой руке, а левую руку слегка положите на предплечье рядом с локтем, но дальше от горлышка бутылки. Помните, что во многих культурах левая рука считается нечистой, так как она используется в гигиенических целях. Во многих культурах, когда кто-то с более высоким социальным статусом наливает вам напиток, считается, что вы должны отвернуться от этого человека, когда вы его пьете. В Турции можно принести алкоголь в подарок хозяйке, только если вы знаете, что хозяин распит спиртное.

· Выезд: Во многих китайских культурах принято приходить и уходить быстро после еды. Это потому, что приглашение на ужин — это всего лишь приглашение на ужин. Однако в Колумбии вежливо оставаться на несколько часов после еды. Ранний выход сигнализирует о том, что вас интересует только бесплатная еда.

Хорошее практическое правило, которому следует следовать, когда вы не уверены в культурных нормах за своим столом, — следовать примеру хозяина или других гостей (при условии, что эти гости более культурно опытны).

Поделиться ссылкой: