Вс. Окт 25th, 2020

По данным Всемирного общества защиты животных, около 250 000 быков ежегодно умирают в Латинской Америке и Европе. Может быть, эти быки станут жертвами смертельного вируса? Далеко отсюда. Быков пытают и убивают ради развлечения. Развились ли мы с римских времен?

Недавние опросы показывают, что более 72% граждан Испании не интересуются корридами, но благодаря небольшой группе влиятельных людей в Испании эта бесчеловечная традиция все еще жива. К счастью, в Европе и Латинской Америке все большая часть населения выступает против корриды и призывает положить конец этому жестокому зрелищу.

Здесь, чтобы поговорить о корриде и о том, чем мы можем помочь, является Аликс Доу, руководитель программы (борьба с корридами) Всемирного общества защиты животных (WSPA).

Спасибо за интервью, Аликс. Не могли бы вы начать с предоставления нам исторической информации о том, как началась коррида? Каково его происхождение?

Не так много подробностей о том, как и где началась коррида, но считается, что она восходит к римским временам, когда для развлечения на общественных аренах было убито много разных видов животных.

Быков также приносили в жертву в религиозных целях, а с недавних пор коррида проводится (и часто проводится) по воскресеньям, как часть праздников христианских святых.

У большинства людей коррида ассоциируется с Испанией. Какие еще страны, кроме Испании, практикуют бой быков?

В Европе корриду можно встретить в Испании, Франции и Португалии. В Европе ежегодно во время корриды убивают около 40 000 быков.

В Латинской Америке корриду можно встретить в Мексике, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле. «Бескровную» корриду можно встретить и в США. В Латинской Америке ежегодно во время корриды убивают около 210 000 быков.

Отличается ли бой быков от страны к стране? Если да, то каким образом?

Существует 3 вида стилей корриды — испанский, французский и португальский. Испанская версия наиболее популярна в Европе и Латинской Америке. Быков убивают как в испанской, так и в португальской версиях, хотя в португальском стиле это происходит за кулисами после того, как коррида окончена. Французский стиль не приводит к смерти быка, но также вызывает у животных сильный стресс.

Многие люди игнорируют то, что на самом деле происходит в корриде. У них есть простой, даже романтичный образ тиерры, издевающейся над быком, и последний удар меча, принесший смерть животному. Что именно происходит во время корриды?

В испанском стиле, который является наиболее распространенным, выделяют 3 этапа:

1. После того, как бык выйдет на ринг, наденьте накидки с волнами, чтобы бык несколько раз зарядился. Затем следует восхождение пикадоров на лошадях, которые вонзают длинное копье в спину быков. Обе эти короткие стадии предназначены для утомления быка и ослабления его шеи и мышц плеч, заставляя его опускать голову. Также существует значительный риск для вовлеченных лошадей — несмотря на то, что у них есть подкладка, это испытание для них очень стрессовое и может вызвать серьезные или смертельные травмы.

2. Мужчины, называемые бандерильеро, выходят на ринг и используют оружие, называемое бандерильями (цветные короткие копья с наконечниками гарпуна), которые еще больше ослабляют быка, когда он получает удар в спину. В этот момент бык потерял значительное количество крови и истощен.

3. Входит матадор с плащом и мечом. Мучая быка еще несколькими бегами к плащу, матадор вонзает меч в спину быка с намерением перерезать аорту. Меч часто промахивается, проникая в легкие, и бык тонет в собственной крови — это можно увидеть, когда быков часто видели с кровью, льющейся из носа и рта на кончике. Если бык не погибает быстро, небольшой нож прорезает спинной мозг в области шеи. Если толпа считает это «хорошим» убийством, матадор «награждает» уши и хвост быка, которые он отрезает себе (бык часто еще жив).

Весь процесс занимает около 20 минут — и бык терпит мучительную и мучительную смерть.

Хотя коррида — жестокая и бесчеловечная традиция, шоу смотрят многие, не только испанцы. Как вы думаете, почему это так и что это говорит о человеческой природе?

В странах, где проводится коррида, существует небольшая, но сильная группа сторонников, которые поддерживают бой быков, в значительной степени основываясь на утверждении, что это часть культуры страны. Все страны, где проходят корриды, имеют интересную историю и богатую культуру, которыми они должны гордиться. Однако данные показывают, что большинство граждан этих стран не хотят, чтобы жестокое обращение с животными было частью их наследия. Как и в случае с запретом на охоту на лис в Великобритании, граждане громко говорят о важности защиты животных над архаичной «традицией», которая не является ни необходимой, ни гуманной.

Недавние опросы в Испании показывают, что более 72% испанцев не интересуются боями быков. В автономном регионе Каталония эта цифра превышает 80%. Антибои быков усиливаются в Европе и Латинской Америке — люди против того, чтобы защищать корриду как часть национального наследия и призывают положить конец этому жестокому зрелищу.

Более того, WSPA считает, что культура не может служить оправданием жестокости, независимо от того, где в мире она происходит и каковы ее причины.

К сожалению, огромную поддержку оказывает также туризм; опять же потому, что туристы убеждены, что коррида — это часть определенной страны. Сам того не зная, они поддерживают умирающую индустрию, которая процветает на пытках животных: многие выходят из боев потрясенными и обеспокоенными тем, что они стали свидетелями, что является просто жестокостью к животным для развлечения.

Какие аргументы используют тореадоры в защиту своей традиции?

Они используют множество аргументов для защиты своего выступления, в основном в отношении культуры и экономики. Для получения дополнительной информации о продолжающихся дебатах посетите Bullfightingfreeeurope.org, веб-сайт, спонсируемый WSPA и десятью другими организациями по защите животных по всей Европе.

Что делает WSPA, чтобы положить конец корриде? Произошли ли какие-то существенные изменения за последние несколько лет?

В Каталонии WSPA совместно с ассоциацией-членом ADDA проводит кампанию «Культура без жестокости», и в последние годы регион добился ряда успехов. 47 городов, включая Барселону, заявили, что они против корриды. Вы можете подписать нашу петицию с призывом запретить корриду в Каталонии на нашем сайте WSPA.

В Испании WSPA поддерживает работу, проводимую ассоциацией-членом Stopourshame.com, которая работает над прекращением государственных субсидий (финансируемых испанскими налогоплательщиками) индустрии корриды на общую сумму 530 миллионов евро в год.

Во Франции три города недавно объявили о своем статусе борьбы с корридами. Вы можете узнать больше на Anticorrida.com.

WSPA также тесно сотрудничает с альянсом из десяти других организаций по защите животных по всей Европе, чтобы решить эту проблему на европейском уровне. В настоящее время ЕС предоставляет субсидии (финансируемые налогоплательщиками ЕС) заводчикам боевых быков в рамках системы ежегодных сельскохозяйственных субсидий. Недавно мы организовали серию мероприятий в Европейском парламенте в Брюсселе, чтобы осветить этот момент и призвать парламентариев и Комиссию прекратить эти субсидии. Для получения дополнительной информации посетите Bullfightingfreeeurope.org.

В Латинской Америке многие ассоциации-члены WSPA работают над запретом корриды в регионе. Недавно были объявлены первые два города региона, запрещающие корриду. В Медельине, Колумбия, была создана первая в истории группа городских советников, занимающихся корридами. Вы можете быть в курсе последних событий на сайте WSPA International.

Какая позиция у Испании?

В Испании за индустрией корриды стоит небольшая группа влиятельных и влиятельных людей, которые поддерживают ее жизнь. Производители быков страдают от снижения посещаемости и отсутствия терпения со стороны общественности, когда дело доходит до повышения осведомленности о благополучии животных. К сожалению, официальные лица часто не решаются высказаться против зрелища; похоже на охоту на лис в Великобритании несколько лет назад. Однако испанцы говорят нам, что они сыты по горло, как показали Каталония и Канарские острова (которые также запретили корриду), а также недавний запрет на трансляцию корриды по государственному телевидению, после того, как заверили, что это так. жестокий для детей. Мы считаем, что правительству пора прислушаться к своим гражданам и навсегда положить конец корриде в Испании.

Вы видите, что Испания собирается объявить бой быков вне закона?

Основываясь на опросах общественного мнения, снижении посещаемости корриды и достижениях последних лет в получении заявлений против корриды, мы убеждены, что коррида — это умирающая отрасль, которая будет запрещена в ближайшем будущем.

Есть ли способ изменить бой быков, сделав его гуманной практикой?

Нет — практика по-прежнему будет заключаться в том, чтобы поместить животное в неестественную ситуацию, которая заставляет животное беспокоиться и беспокоиться о развлечениях. WSPA хочет положить конец корриде в мире во всех ее формах.

Что могут сделать испанцы, чтобы остановить корриду в Испании?

Испанцы могут помочь положить конец корриде в своей стране, написав своим местным политикам и высокопоставленным правительственным чиновникам письмо, в котором выражают готовность отменить национальные субсидии для индустрии корриды и ввести национальный запрет на корриду в Испании. Они также могут избегать участия в корриде и информирования друзей и семьи.

Они также могут подписать нашу петицию о запрете каталонцев, которую можно найти на веб-сайте WSPA.

Другой способ помочь — поддержать местные организации по защите животных посредством пожертвований или участия в мирных мероприятиях, призывающих правительство положить конец корриде.

Что еще вы хотели бы сказать нашим читателям?

WSPA также проводит кампанию за Всеобщую декларацию ООН о благополучии животных (UDAW) — международное признание того, что животные важны, и правительства должны делать больше для их защиты. Такое соглашение поможет нам поговорить с правительствами о таких вещах, как коррида. Вы можете подписать петицию об одобрении на сайте Animalsmatter.org.

Большое спасибо за то, что нашли время ответить на мои вопросы по этому важному вопросу. Я хотел бы закончить это интервью несколькими мудрыми словами Махатмы Ганди: «О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с ее животными».

Поделиться ссылкой: