Пн. Окт 26th, 2020

Крусибл, объединяющий людей разных культур, рас и религий в одно многоэтническое общество, несомненно, является одной из важнейших черт американской идентичности. Это один из факторов, которые привели к росту населения США, особенно во время массовой иммиграции в начале 20 века. В этой статье я дам общий взгляд на противоположные идеи этой метафоры.

Термин «тигель» получил свое название в 1908 году. После премьеры «Плавильного котла» в Вашингтоне Исраэля Зангвилла. Главный герой шоу — иммигрант заявил: «Поймите, что Америка — это Тигель Бога, великий плавильный котел, в котором тают и реформируются все расы Европы! Рисунок для ваших распрей и мести! Немцы и французы, ирландцы и англичане, евреи и русские — со всеми вами в Горнило! Бог создает американца.

Следует помнить, что идея тигля связана с «примерными» иммигрантами, въехавшими в США легально и через остров Эллис. Их называют образцовыми иммигрантами, потому что они были успешными работниками, которые смогли забыть свою историческую идентичность и усвоить обычаи принимающего общества. Это означает, что афроамериканцы и коренные американцы не принимаются во внимание. Хотя афроамериканцы полностью интегрировались в американскую культуру, браки между белыми и небелыми были разрешены во многих штатах США еще в 1967 году (в соответствии с законами о скрещивании). Этот вопрос, исключая афроамериканцев и коренных американцев из процесса таяния, в настоящее время активно обсуждается.

Мультикультурный взгляд на теорию плавильного котла

Мультикультуралистов называют «салатницами» или тем, что канадцы называют «культурной мозаикой», что означает, что иммигранты сохраняют свои национальные и культурные особенности при интеграции в новое общество.

Мультикультуралисты — это те, кто поддерживает такие программы, как двуязычное образование и позитивные действия для поддержки групп иммигрантов из числа меньшинств. Другими словами, они не согласны с идеей ассимиляции иммигрантов.

Причина этого в том, что мультикультуралисты, обладающие сильным чувством национализма, считают, что навязанная ассимиляция может уступить место появлению противостоящих интеграционных групп. Они считают, что ассимиляция заставляет иммигрантов терять свою изначальную культурную и даже языковую идентичность.

Они также отмечают, что этот процесс ассимиляции создал разрыв между разными членами семьи иммигрантов, поскольку использование родного языка на уроках английского языка в США категорически отвергается. Это приводит к увеличению числа детей-иммигрантов, которые не хотят говорить на родном языке со своими родителями дома.

Ассимиляционистский взгляд на теорию тигля:

Несмотря на мультикультурализм, которые считают теорию плавильного котла угнетающей, ассимиляционисты утверждают, что она приносит пользу как стране, так и ее людям только экономически и только при условии, что иммиграция находится под контролем.

Ассимиляторы считают, что эта многонациональная страна была создана благодаря успехам в построении единой национальной идентичности. Они утверждают, что предоставление особых привилегий людям из разных этнических групп порождает ненависть между группой большинства. Они считают, что правительство несет ответственность за помощь иммигрантам в адаптации к господствующей культуре.

Сторонники ассимиляции считают, что обращать внимание на культуру и обычаи иммигрантов невозможно, поскольку большое количество иммигрантов прибывают из стран третьего мира и, следовательно, из разных слоев общества. Поэтому они не согласны с мультикультуралистами. Кроме того, говорят, что даже удовлетворение потребностей иммигрантов обойдется очень дорого.

Умеренный взгляд на теорию тигля:

Некоторые исследователи предполагают, что может существовать баланс между взглядами мультикультурализма и ассимиляционистов. Они утверждают, что иммигрантам не обязательно полностью отказываться от своей изначальной культуры. Сначала они могут считать себя гражданами страны пребывания, а затем гражданами страны своего рождения. Эта идея показывает, что, хотя они придерживаются своих собственных культурных традиций, выбирая между двумя странами, они будут служить интересам принимающей страны, поскольку это имеет для них первостепенное значение.

Они отмечают, что, хотя английский является основным языком в школах, должны быть дополнительные курсы иностранных языков. Сторонники этой точки зрения утверждают, что, когда правительство поддерживает такую ​​культурную практику среди иммигрантских меньшинств, иммигранты автоматически разделяют любовь к принимающей стране.

Тигель кипит?

По мнению некоторых ученых, да. Утверждалось, что Соединенные Штаты превышают свои возможности принимать больше иммигрантов, особенно мексиканских иммигрантов. Кажется, что мексиканцы приезжают в эту страну в большом количестве, чувствуя себя очень комфортно со своей собственной культурой и не только ассимилируясь с американской культурой и идентичностью, но и будучи замеченными как угроза американской культуре и идентичности, когда они резко меняются.

В заключение, хотя всем ясно, что история США — это все об иммиграции, идентичность США обречена на изменение, если иммиграционный контроль и, что наиболее важно, пограничный контроль (в случае мексиканцев) не будет соблюдаться.

Поделиться ссылкой: