Вс. Окт 25th, 2020

Очень немногие страны, которые имеют общие границы, также имеют столько общего в культуре, как Канада и Соединенные Штаты Америки. Наиболее очевидной культурной общностью между двумя странами является английский, хотя во многих частях Канады французский также является основной формой общения.

Но наши общие характеристики гораздо глубже, чем просто язык, и во многих случаях канадское влияние на американскую культуру столь же глубокое, как и наоборот.

Слишком часто Соединенные Штаты изображаются более влиятельными среди североамериканских культурных тенденций; и хотя верно то, что американцы часто являются зачинщиками многих культурных явлений, которые в конечном итоге прокладывают путь по всему миру, канадское влияние иногда может быть таким же постоянным и далеко идущим, как влияние ее южных друзей.

Благодаря огромному количеству естественных лесов, дикой природы и удобному географическому положению Канада и ее граждане иногда признаются мировыми лидерами, когда речь идет о продвижении культуры сохранения и признания.

Многочисленные примеры потрясающей, нетронутой и нетронутой дикой природы Канады вдохновляют многие другие страны, такие как Соединенные Штаты, которые стремятся защитить свои собственные природные ресурсы, по-прежнему сталкиваясь с требовательным и растущим городским населением.

Несомненно, канадцам удалось совместить свой городской образ жизни с дикой природой таким образом, чтобы не ограничивать ни их прекрасные природные ресурсы, ни эффективность их городов. Канада — действительно страна, которая успешно интегрировала шумные мегаполисы в окружающую красоту своего природного ландшафта и, как таковая, является большим стимулом для других стран мира сделать то же самое.

С другой стороны, канадцы также проявили себя как продюсеры одних из лучших художников, актеров, певцов и исполнителей в мире. Многие американские любители кино часто с удивлением обнаруживают, что некоторые из их любимых актеров и актрис вовсе не американцы, а скорее канадцы.

От великих актеров комиксов до отмеченных наградами драматургов, Канада была домом для бесчисленного количества исполнителей, стиль и работа которых повлияли на культуру развлечений во всем мире. Канадские певцы и авторы песен также часто столь же популярны в Америке, и некоторые из них достигают вершин хит-парадов как в США, так и во всем мире.

И снова многие американские музыкальные энтузиасты часто с удивлением обнаруживают, что некоторые из их самых любимых артистов — канадцы или оказывают значительное влияние на их творчество.

Слишком часто северных соседей Америки недооценивают за их вклад в мировую культуру, развлечения, технологии, искусство, литературу и окружающую среду. У канадцев есть свои уникальные культурные традиции, и у них есть множество причин для гордости в бесчисленных областях.

Поделиться ссылкой: