Ср. Окт 21st, 2020

В течение добрых полувека хобби хот-родов обычно означало покупку дешевой машины, удаление всех несущественных частей кузова (например, крыш, капотов, бамперов, крыльев, сидений и прочего мусора), модификацию двигателя и / или отказ от более мощного для лучшей производительности ( часто торчит из капота) и утолщение шин для дополнительного сцепления.

Термин по-прежнему точен, как никогда. На самом деле, даже эти автомобили не обязательно менялись: очень типичный образ хотрода — маслкар 1960-х годов (так называемый маслкар золотого века), восстановленный во всей своей красе, а затем и немного. Нередко принимать во внимание великих предков автомобилей, которые мы знаем сегодня (Mustang, GTO) или забытых всеми, кроме немногих (Plymouth Barracuda), и отправлять его V8 на 600 лошадиных сил и больше. Hot Rods могут полагаться на индивидуальную настройку, а также на снижение веса (подумайте о раскраске пламенем), и цена не обязательно является предметом обсуждения: одна известная Barracuda («Hemi Cuda» в хот-роде) на обложке известного журнала Hot Rod Magazine. каждая панель кузова и элемент интерьера адаптированы к потребностям владельца. За 340000 долларов.

Что касается отношения хот-родов к американской культуре, то отношение здесь довольно сильное. Почти все хот-роды американские и почти всегда заднеприводные. В нашей культуре они создают человека на расстоянии четверти мили. Энтузиасты, которые проводят в настоящем столько же времени, как и в прошлом, также обращают пристальное внимание на современные серийные автомобили, такие как новый Mustang, а также грядущие Chevy Camaro 2009 и Dodge Challenger 2009 года.

Конечно, ни одно правило никогда не говорило, что это должна быть машина как таковая. Мускулистый + американец вроде бы достаточно; Jeep Grand Cherokee SRT-8 чувствует себя популярным товаром, несомненно, из-за того, что его современный 425-сильный Hemi V8 получил признание на улице. Даже новый Chevy Tahoe привлекает внимание.

Но некоторые определяют этот жанр по-своему, время от времени создавая отклонения. Один человек уронил Turbo V6 с NOS прямо под капот Geo Metro и громко заплакал. Если вы можете проехать четверть мили за 9,3 секунды на скорости 147 миль в час, кого это волнует, когда вы туда доберетесь?

Если хот-роды можно определить как дешевую скорость, можно рассчитывать на то, что они будут частью нашей культуры, пока на планете Земля есть топливо.

Поделиться ссылкой: