Вс. Окт 25th, 2020

Термин «кулинария» охватывает широкий спектр методов, инструментов и комбинаций ингредиентов для ароматизации и переваривания пищи. Техника приготовления, известная как кулинарное искусство, обычно требует выбора, измерения и комбинации ингредиентов в рамках контролируемой процедуры для достижения желаемого результата. Ограничения успеха включают вариабельность ингредиентов, условия окружающей среды, инструменты и индивидуальные навыки приготовления пищи. Разнообразие кухонь мира является отражением множества влияющих на него аспектов питания, искусства, сельского хозяйства, экономики, культуры и религии. При приготовлении пищи к пище применяется тепло, которое обычно химически преобразует ее и изменяет ее вкус, текстуру, внешний вид и питательные свойства. Есть археологические свидетельства того, что первобытный человек готовил пищу на костре, что было самым важным открытием первобытного человека. Кулинария и кулинарная культура различаются в зависимости от страны и культуры, и каждая кухня имеет свою специфику. В настоящее время из-за того, что современная жизнь меняет все вокруг нас и влияет на наш образ жизни и пищевые привычки, люди реже готовят себе еду. Привычки в еде объединяют людей из другого общества. Производство продуктов питания и процесс приема пищи приобретают новые особенности. Еда, доступная вокруг нас, очень отличается от еды, которую мы ели.

Привычки в еде и современная жизнь

Все работает на большой скорости, у людей нет времени готовить, не хочется и терпения больше оставаться на кухне, не хочется готовить себе еду. Старое поколение по-прежнему предпочитает готовить себе еду, в отличие от молодых людей, которые предпочитают есть фаст-фуд, потому что они не хотят тратить много времени на приготовление пищи и не хотят готовить. Современная жизнь формирует наши пищевые привычки и делает нас рабами, которые следят за ее скоростью. Найти ресторан быстрого питания несложно, они есть везде и на каждом углу. Согласно многочисленным исследованиям, употребление нездоровой пищи вредит социальной и экономической жизни страны и приводит ко многим проблемам со здоровьем, таким как ожирение и болезни сердца. Кроме того, многие диетологи из разных стран уже заявили об эпидемической природе фастфуда. Быстрый процесс глобализации и современной жизни влияет на наши привычки в еде и позволяет ресторанам быстрого питания расти и процветать. Фаст-фуд, кажется, очень распространен повсюду, хотя некоторые положительные стороны фаст-фуда легко приготовить, доступны во многих местах и ​​представляют собой сытные блюда. Но с другой стороны, можно оценить, что его отрицательные стороны важнее и значительнее. Я думаю, легко понять, что фастфуд — это явление, которое люди примут. Мы увидим упадок традиционной культуры вместе с развитием ресторанов быстрого питания во всех странах мира.

Как бороться с зависимостью от нездоровой пищи

Ярким примером успеха фаст-фуда, изменившего современную жизнь, является вторжение на мировой рынок продуктов питания гигантской компании быстрого питания, такой как McDonald’s, KFC и другие. Согласно веб-сайту McDonald’s, McDonald’s имеет около 29 000 ресторанов в 120 странах мира и ежедневно обслуживает около 54 миллионов клиентов. А также указывает на факт такой смены пищевых предпочтений и даже самого образа жизни. Нет сомнений в том, что фаст-фуд в настоящее время меняет облик многих народов и привычки питания во всем мире. В заключение, к сожалению, трудно предотвратить глобальные изменения, при которых традиционные продукты питания будут заменены новыми продуктами питания, общими для всех людей во всех странах мира. Но хорошая новость заключается в том, что в последнее время некоторые люди и определенные движения пытаются противостоять процессу современной жизни и просят людей вернуться к традиционной пище. Для решения этой проблемы нам нужны рестораны, предлагающие традиционные блюда и способные привлечь большое количество постоянных клиентов. Родителям также необходимо научить своих детей готовить и готовить традиционные блюда. Многие люди понимают, что традиционные продукты намного лучше для нашего здоровья, поэтому они хотят сохранить и не дать традиционным кулинарным традициям испаряться. Люди возлагают большие надежды на сохранение обычаев и традиций приготовления пищи. Главное препятствие — это современный образ жизни. Некоторые люди могут сказать, что трудно сохранить нашу традиционную пищу, потому что на ее приготовление уходит много времени, а люди сегодня не могут тратить много времени на приготовление пищи. Другие люди, особенно пожилые, могут сказать, что разрушение культуры и традиций — это прискорбно. Эти люди могут быть правы.

Предложение

В наши дни у людей больше проблем со здоровьем, связанных с новыми привычками питания и нездоровой пищей. Несмотря на некоторые преимущества нездоровой пищи, вред от нездоровой пищи не перевешивает преимущества. Я считаю, что люди должны принимать во внимание отрицательный факт употребления нездоровой пищи и преимущества самостоятельного приготовления еды в домашних условиях. Несправедливо заменять традиционную пищу, которая доходит до нас из поколения в поколение, нездоровой пищей, которая больше навредит, чем принесет нам пользу. Прискорбно терять традиции кулинарии и есть за столом домашние блюда, приготовленные нашими мамами. Я уверен, что нам всем нужно переосмыслить эту проблему и попытаться найти правильное решение, чтобы сохранить нашу культуру, нашу традиционную пищу и, что более важно, наше здоровье. Поэтому мы должны принять немедленные меры для сохранения традиционных продуктов питания и побудить людей готовить себе еду, чтобы они могли оставаться здоровыми и жить дольше. Хотя фастфуд дешевый, удобный, вкусный и доступен в каждом уголке наших городов, это не означает, что наше здоровье дешевле, чем фастфуд, который мы едим.

Поделиться ссылкой: