Пн. Окт 26th, 2020

Когда мы говорим о китайском образовании, Конфуций может быть ключевой фигурой в истории китайского образования. Его педагогический статус и его образовательные концепции глубоко укоренились в умах китайцев, в то время как его слава и педагогические идеи распространились даже за границу.

Даже сегодня некоторые лидеры стран Юго-Восточной Азии по-прежнему защищают Конфуция как соперника современной западной цивилизации. Из «Кунг-фу панда» люди обнаружат, что на него глубоко повлияли образовательные концепции Конфуция. В концепции образования Конфуция он продвигал нравственное воспитание.

В весенне-осенний период, когда в производственных отношениях произошли большие изменения, надстройка стала реальностью, и в различных штатах были приняты феодальные законы, ограничивающие привилегии рабовладельческих аристократов. В связи с этой ситуацией Конфуций предложил свою теорию верховенства добродетели, защищая просвещение через нравственное воспитание, предлагаемое уткам и обычным людям, пытаясь защитить ритуалы Чжоу — критерии и институты, которые нормализуют и ограничивают их поведение в интересах рабства, патриархальной клановой системы.

Во времена кланового рабства в Чжоу патриархальная система была не чем иным, как иерархической системой, этика была такой же, как политика, клановая власть приравнивалась к политической власти, а монархическая власть и патриархальная власть были взаимосвязаны.

Следовательно, люди, которые дома проявляли сыновнее почтение к своим родителям и старшим братьям, были верны монархам и наоборот. Конфуций защищал сыновнюю почтительность как основу «народа» в попытке укрепить патриархальную систему — защитить патриархальную систему — защитить иерархию Чжоу.

Позже нравственное обучение становится важной частью китайского образования, передаваемой из поколения в поколение. В его теории «доброта» может быть высшим понятием морали. Его система нравственного воспитания, основанная на «сыновнем долге», подчиняется «этикету», постоянно преследуется «верностью и прощением» и руководствуется «доктриной середины».

Кроме того, они продвигают мораль, такую ​​как мудрость.

Поделиться ссылкой: