Вс. Окт 25th, 2020

Чтобы понять Сантерию, я определил несколько терминов, которые чрезвычайно важны, если вы хотите знать и / или полностью понимать эту афро-кубинскую культуру.

По определению, сантерия — это объединение религиозных традиций или верований, которые разделяют аналогичную африканскую традиционную религию. Сантерия родом с Кубы и Бразилии. Эта религия представляет собой сочетание традиционной веры йоруба и поклонения католическим святым.

Йоруба — члены западноафриканского сообщества, проживающего на юго-западе Нигерии, которые являются активными членами практики сантерии. Люди йоруба молятся и служат Орише: Ориша или, как другие его называют, Орисса / Ориша — это духовное существо или присутствие, которое интерпретируется как одно из проявлений БОГА (Олофи) в религии или вере сантерии.

Чтобы определить, кто станет вашим венценосным Ориша, если вы выберете этот путь, вам нужно будет получить их Герреро или Элеке (воротники) есть две группы воинов (один — бабалаос), а другой — сантерос, что означает, что Elegua вы получаете от babalao — это exu, а santero — это elegua. Клеймо головы может быть выполнено после получения mano de orunla, рекомендуется, чтобы у человека, который это делает, уже были крестные родители. Я слышал, что некоторые люди приходят и принимают оруна без элека, что означает, что у них нет изображения крестной матери, что обычно не очень рекомендуется.

Поделиться ссылкой: