Пн. Окт 26th, 2020

Вы живете в монокультурном или мультикультурном обществе? Часто это трудно определить. Что такое монокультурное общество?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что основными чертами монокультурного общества являются общее наследие, структура убеждений, язык и, как правило, одна расовая идентичность. Поскольку мы живем в более глобализированном мире, многие из наших обществ по сути многокультурны. Тем не менее, многие из сегодняшних обществ по-прежнему имеют общие черты общества монокультур.

Что это за общие черты?

1. Общее наследие

Историческое наследие общества может быть основано на вере в то, что народы, еда, язык, взгляды, расовые особенности и религиозные верования являются важным элементом самобытности людей.

2. Общая структура убеждений

Большинство граждан страны разделяют убеждения, основанные на наследии нации. Эти убеждения формируют национальную идентичность и «психику», которые для многих создают более сильные социальные связи, но для критиков — нацию, которая теряет преимущества мультикультурного этнического общества.

3. Внутренняя психика

Для многих монокультурных обществ они смотрят внутрь, а не вовне, что можно увидеть в культуре нации. Телевидение и новостные программы, как правило, ориентированы на местный уровень, а культурная самобытность сильно поощряется. Степень незнания внешнего мира часто является результатом взгляда внутрь себя.

4. Подозрение на «иностранцев»

«Психика» монокультурного общества часто может с подозрением относиться к «иностранцам» и быть неприемлемой для их убеждений. Это может привести к разочарованию в построении мультикультурного партнерства, к менталитету «гетто», когда культуры разделяются на районы, в которых они могут жить. .

5. Общие религиозные ценности

В то время как в некоторых обществах религия считается менее важной, в других культурах она рассматривается как часть своей национальной или этнической идентичности. Сильная монокультурная официальная религия часто является сильной стороной этого типа общества.

6. Трайбализм

Граждане сильных мультикультурных обществ, как правило, более племенной, когда живут за пределами своей культуры. Мультикультурные браки недопустимы, соседи, еда и даже рабочее место могут быть «племенными» — влияние нового общества ослаблено сильными культурными связями между теми, кто его разделяет.

7. Покупка товаров

Монокультурные общества, как правило, поддерживают свои собственные продукты, а не покупают продукты других стран. Они склонны гордиться своей отраслью и экономическими достижениями, побуждая их покупать продукцию отечественного производства вместо других. Хотя это выгодно во время рецессии, это может затруднить выбор потребителя в условиях растущей экономики.

В монокультурных обществах вы чувствуете себя в большей безопасности, если вас считают «членом группы», но при этом консервативны, когда дело касается принятия изменений. Хотя эти общества подвержены риску, они, как правило, быстрее связываются, но они также могут быть виновны в более серьезных видах этнического насилия.

Исторические примеры включают Холокост армян в Турции или прошлое кровопролитие на Балканах и в Руанде — события, которые обычно не происходят в более современных многоэтнических обществах, которые принимают различия во взглядах и убеждениях.

Рецессии часто создают более монокультурные перспективы в обществах, где разделительные линии могут внезапно возникнуть даже в мультикультурных обществах — часто под прикрытием конкуренции за рабочие места и экономические права. Однако, несмотря на экономические трудности, без цвета, музыки и открытости мультикультурного общества мы жили бы в очень скучном и ограниченном мире.

Поделиться ссылкой: