Ср. Окт 21st, 2020

Любой ответ на вопрос, зачем нам нужны глобальные лидеры сейчас, прямо сейчас, останется для многих неоднозначным, если их концепция глобального лидерства не будет ясной и точной. Если вы думаете, что глобальное лидерство означает успешное управление бизнесом в международной среде, вы правы, но это только часть правды. Глобальный лидер должен обладать многими качествами помимо управленческих навыков, необходимых для работы в такой среде. По мере роста Интернета растет и глобализация. Цифровые технологии помогают всем крупным отечественным компаниям избавиться от родной кожи и выйти на мировой рынок. Но Интернет не может помочь вам управлять многокультурной средой, верно? Да, он может научить вас разговаривать, как налаживать иностранные контакты, но бизнес? Ну это совсем другое дело.

Что отличает успешного глобального лидера?

Здесь возникает важный вопрос: что вы имеете в виду под лидером или как вы можете сказать, что человек обладает качествами, необходимыми для глобального лидерства? Следующие моменты проливают свет на это:

— Хорошо, во-первых, человек должен чутко относиться ко многим культурам. Если он консерватор и ортодокс, скорее всего, он не станет мировым лидером. Многонациональные компании стремятся работать в глобальном масштабе в различных культурных средах, и их бизнес-лидеры должны уметь адаптироваться к меняющимся условиям. Следовательно, люди третьей культуры являются успешными мировыми лидерами, потому что ими не управляют предрассудки, которые помогают им легко адаптироваться. Вам просто нужно обучить их управленческим навыкам и навыкам игры в бинго! В вашей компании есть потенциальный глобальный лидер, способный вести ваши международные проекты.

— Мировой лидер должен иметь многоязычный опыт и свободно владеть как минимум 3 языками. Вы можете разговаривать со своими клиентами на общем языке, например, на английском, но уважение возрастает, если вы решите говорить с ними на их родном языке. Они, несомненно, будут рады видеть, что вы прилагаете дополнительные усилия. Уважение вызывает уважение, и вскоре потенциальный клиент или деловой партнер пожмет вам руку относительно подписанного контракта. Все, что для этого требуется, — это простой подход с несколькими мероприятиями на выходных, и впереди вас ждет контракт на миллиард долларов. Разве это не потрясающе? Убедитесь, что ваш глобальный лидер хорошо осведомлен и знает как минимум 3 мировых языка.

— Успешный мировой лидер должен быть готов отказаться от своей нынешней домашней обстановки и слиться с совершенно новой средой с новыми людьми, причем с большим энтузиазмом. Фактически, глобальное лидерство требует особого набора навыков, который включает управление людьми из разных культур, обществ и стран в целом. Если вы замкнуты в пределах своих границ и удовлетворены этим, вы не сможете стать хорошим мировым лидером. Вам нужно вырваться на свободу и узнать больше о людях из других частей мира, их обычаях, традициях, мыслях, верованиях и всем, что их определяет. Большинство международных организаций используют TCK для усиления своих лидерских качеств. В целом, обладая эффективными коммуникативными и управленческими навыками, они становятся действительно хорошими мировыми лидерами.

— Непрерывное обучение и самостоятельное обучение — еще одна особенность мирового лидера. Честно говоря, их образование бесконечно. Когда вы берете на себя ответственность за управление группой людей разных национальностей, вы не можете не узнать о них, как они себя ведут, что им нравится, что они ненавидят и каковы текущие социально-культурные, экономические и политические условия. статусы своих стран. Короче говоря, вам нужно знать о них все, чтобы ваш бизнес имел огромный успех. Вы не сможете стать хорошим лидером, если не стремитесь узнавать новое. Просмотр новостей из разных стран дает вам представление о тенденциях, а журналы предоставляют подробный анализ социального и экономического статуса. В общем, бизнес-лидер должен постоянно проявлять энтузиазм, чтобы извлекать максимальные выгоды и вести успешный бизнес.

Если у вас есть неправильное представление о том, что золотая медаль MBA или другого профессионального курса прививает вам все качества, необходимые для глобального лидерства, то вы ошибаетесь. Вам нужно иметь совершенно другой и широкий взгляд на жизнь, с выцветшими культурными границами и видеть мир как единое целое. В противном случае практически невозможно управлять международной компанией с разноплановым мышлением и разным культурным происхождением. Терпимость, уверенность и терпение — ключевые слова мирового лидера. Если они у вас есть, вы можете практиковать свои управленческие навыки, чтобы повысить свои шансы стать мировым лидером.

Поделиться ссылкой: