Вс. Окт 25th, 2020

Мой муж — верный наездник родео и никогда не пропускает ни одной гонки. Он любит Калгари Паническое бегство. Каждый июль он дает свои ковбойские сапоги для официальных 10 Days of Stampede и любых дополнительных мероприятий. В этом году он действительно пропустит свое любимое событие года, так как нас не будет в Калгари. Хорошие новости, в Провансе есть культура ковбоев, лошадей и быков.

Камарг, расположенный к западу от Марселя, к югу от Арля, разделен рекой Рона и граничит со Средиземным морем. Этот уникальный ландшафт представляет собой болотистую местность в дельте Роны. Камарг большой, 930 км2, из которых по крайней мере треть — это вода в виде озер или каналов. Этот дикий и красивый пейзаж каким-то образом охраняется с 1927 года. В 2008 году он был включен в региональный природный парк Кармаг и внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это определенно место, которое стоит защищать.

Камарг богат не только водой, но и фауной. Есть черные быки (тауро), которых разводят для двух целей; драки и их мясо. Пейзаж является домом для характерной мощной белой лошади. Эти кони — своеобразная маленькая порода, которая за тысячи лет адаптировалась к суровым местным условиям. И быки, и лошади полудикие бродят по ранчо или манадам. Есть также тонны птиц, тысячи, в том числе стаи розовых фламинго.

Как и все районы Франции, Камарг может похвастаться сильной местной промышленностью, основанной на выращивании и производстве продуктов питания. Есть рисовые поля, простирающиеся на многие мили, хотя сейчас их производство составляет треть от уровня 1970-х годов. Также выращиваются кукуруза, пшеница и рапс. В более засушливых районах растут виноградники и фруктовые деревья. Местное рыболовство и производство Fleur de Sel (специальной соли) также являются важными источниками занятости в регионе.

При чем тут быки?

Быки обитали на этом водно-болотном угодье со времен Римской империи. Организованная испанская коррида (коррида) впервые была проведена на арене Арля в 1853 году, хотя эти мероприятия продолжались более 150 лет. Праздники или ярмарки — отличные достопримечательности в регионе, сезон длится с середины марта до середины ноября, он известен как таурин сэзон. Самые масштабные события могут привлечь более 500 000 зрителей. Помимо корриды, существует множество других популярных мероприятий с разной степенью безумия.

Курс представляет спорт скромного происхождения как форму смелой игры на ферме. Официальный статус он получил в 1975 году. Очевидно, цель a la cocorade — разрезать или удалить ленты с рогов быка за денежный приз. Участников называют расетерами. Чтобы выиграть денежный приз, они должны удалить с быка три атрибута. Эти три предмета — это круг (красная лента, прикрепленная в центре головы быка), желудь (два белых пучка, прикрепленных к рогам) и веревка (обернутая за угол и снимаемая последней). Толпа обычно приветствует быка. Владельцы манаде очень гордятся тем, что их быки участвуют в событиях, и даже счастливее, если животное выигрывает ралли и зарабатывает деньги. Это мероприятие предлагает захватывающие развлечения с проворными ковбоями и быстрыми быками.

Энсьеррос — испанское название быка, бегущего по улицам. Это событие не требует особых объяснений. Быков выпускают на узкие улочки поселка, а перед ними бегают отважные или сумасшедшие участники. События Прованса могут быть не такими знакомыми, как Пампалона, Испания, семидневный фестиваль, который проводится ежегодно с 6 по 14 июля. Однако идея энсьерро та же, что и у больших, сильных млекопитающих, бегающих по улицам.

Abrivado — мероприятие, которое изначально было посвящено выпасу быков с пастбищ на арену. Это событие эволюционировало, и теперь пастухи на лошадях доставляют быков в центры городов. Популярность этой древней практики продолжает расти. Зрители шумят и жестикулируют, пытаясь запугать лошадей в надежде, что таурин ускользнет.

Вокруг этого безумия — вечеринки, традиционные костюмы, призы и куча ковбойских забав.

Поделиться ссылкой: