Чт. Окт 29th, 2020

Археология — очень важная область антропологических исследований, цель которых — понять поведение людей в человеческих обществах, отслеживая закономерности по мере их развития. Он включает в себя тщательное изучение деятельности человека посредством тщательного анализа тщательно раскопанных и обнаруженных материальных культур, таких как артефакты, строительные конструкции, культурные ландшафты и другие экологические и / или биологические объекты. Археология как область исследований очень важна в наших усилиях по развитию глобальных сообществ посредством надежных исследований и понимания этапов их эволюции. В статье обсуждается важность археологии как области исследований в понимании человеческих культур с точки зрения культурной антропологии.

Археологические исследования обеспечивают понимание исторической и культурной информации о древних цивилизациях. Понимание всех аспектов культуры группы людей или этнического общества улучшается благодаря археологическим исследованиям. Это включает их сельскохозяйственные методы, такие как растениеводство и животноводство, медицина, религия, искусство и ремесла, промышленность, наука и технологии, торговля, туризм и подходы к управлению водными ресурсами. Эта база знаний часто служит платформой для развития современных цивилизаций. Эти системы знаний коренных народов, охватывающие образ жизни этнических обществ, могут быть улучшены и использованы в нынешних обстоятельствах. Интересно, что эти базовые знания могут быть проверены и сформулированы в политике, предназначенной для сдерживания развития в рамках глобальной системы. Стратегии, которые использовались в прошлом, не только устойчивы, но и социально развиты, поскольку они были опробованы и протестированы в течение значительного периода времени и осуществимы в их современных приложениях.

Язык людей часто называют первым шагом к пониманию культуры народа. Археологические открытия утраченных языков привели к реконструкции фонетики их современных языков и к общей реконструкции их культурного образа. Например, хеттские клинописные тексты, обнаруженные в древней Хаттской столице северо-центральной Анатолии, Турция, помогли расшифровать различные древние хаттские языки неиндоевропейских носителей. Точно так же египетские иероглифические, демотические и иератические тексты улучшили понимание древнеегипетского образа жизни, в то время как историческая информация о вавилонянах была углублена благодаря археологическим открытиям вавилонских клинописных надписей.

Археологические открытия природных объектов исключительной культурной и исторической важности превратились в экотуризм и культурно-исторические районы, которые приносят огромные доходы странам, а также предлагают рабочие места для сельской бедноты, живущей в сообществах на опушке леса. В дополнение к интересным пейзажам и природным ресурсам, обнаруженным в этих местах, различные чудесные артефакты и открытые здания демонстрируют высокое мастерство первых предков человека, которые можно изучать, подражать и адаптировать для обогащения современного мастерства в искусстве. , Инженерия и архитектура.

Недавняя область сельскохозяйственной антропологии, которая опирается на археологическую информацию о процедурах сельскохозяйственного производства, таких как оросительные каналы древних народов в разных странах, предоставила фермерам традиционно эффективные и менее дорогостоящие методы ведения сельского хозяйства, сбора урожая, воды, земли и послеуборочной обработки, которые могут быть синергетическими с новейшими научные сельскохозяйственные подходы к совершенствованию современных методов сельскохозяйственного производства. Геологи-агрономы получают глубокие знания о человеческой растительности и климатических условиях благодаря своим экологическим фактам, таким как консервированная пыльца, предоставленная археологами. Точно так же ученые-диетологи получают информацию о пищевых привычках группы людей.

Социологам, экономистам и специалистам по планированию развития, изучающим модели населения, кастовые системы, экономические системы и модели поселений, помогают археологи, которые старательно изучают размер их строительных конструкций, расположение их домов и их деловые операции.

Короче говоря, археологические исследования положительно влияют на все остальные области. Он предлагает богатое, фундаментальное понимание различных человеческих обществ, которые служат основой для современного развития глобальных обществ. Эта область предлагает различные возможности трудоустройства для многих людей, которые продолжают свое образование. В статье рекомендуется предоставлять стипендии и стипендии студентам, продолжающим свое образование в области археологии, для повышения интереса к области обучения.

Поделиться ссылкой: