Пн. Окт 26th, 2020

Слишком часто культуры сталкиваются из-за того, что не понимают значения друг друга. Интересно, что многие культурные, религиозные или духовные нормы прошлого, настоящего или будущего общества или цивилизации имеют глубокий смысл и полностью актуальны. Я хотел бы отправить ваш ум в небольшое путешествие и поразмыслить над такими темами, даже если вы не из тех, кто этим занимается.

Видите ли, не так давно я разговаривал с джентльменом в Южной Африке, который специализировался на мифологии, сказках, работе с сновидениями, содействии личному преобразованию, учениям коренных американцев и культурной мудрости. Теперь вы можете себе представить, что большинство людей посмотрят на этого парня и скажут: «Ой, замечательно, еще один сумасшедший», и если бы вы это сделали, вы бы сделали то, что, скорее всего, произойдет.

Но давайте немного поговорим обо всем этом, хорошо? Видите ли, «Сказки» интересны, и да, Шалтая-Болтая толкнули, и действительно, я полагаю, что у пьес Шекспира много тем, потому что они нравились обеим сторонам, позволяя нам смеяться над собой в художественной литературе без необходимости признавать реальность. Они заставляют задуматься, задумывались ли вы об этом?

Можем ли мы использовать сказки, аллегории, рассказы, мифологию и подобные культурные цитаты, чтобы научить наших детей? Если вы ответили утвердительно, вы правы, и если вы думаете, что мы делаем это каждый день в нашей культуре, то это делают все культуры. Неважно, цитируете ли вы Смятение, Ганди, Томаса Джефферсона, Платона, Мухаммеда или бывших знатных людей любой культуры; ты понимаешь этот момент?

Коренных индейцев в США очень интересно изучать; изучали ли вы также аборигенов из Австралии, островитян южной части Тихого океана, американских индейцев, а также индейцев из Америки; в противном случае вам следует зайти в Интернет и изучить все, что вы можете, есть много мудрости, которую нужно открыть, она действительно есть. А как насчет эскимосов и других североамериканских индейцев, а также африканских племен? Да, вы найдете больше того же самого, поверьте мне, поищите кое-что из этого в Интернете.

Мой друг [loosely used] он также изучал психологию Юнга. Что ж, когда дело доходит до психологического исследования подсознания Юнгом, могут быть неоткрытые биологические, научные или квантово-механические объяснения некоторым из этого? Например, есть ли у вас какие-либо мысли о работе Руперта Шелдрейка с африканскими племенами, зная, когда охотничьи группы убивали, даже когда это было 25-30 миль, и они заранее готовились к грилю, зная, что — это довольно удивительно -а правда?

Это знакомство также было связано с «BioDanza», что было для меня новым термином, но вы можете найти хорошую информацию по этому поводу в WikiPedia в Интернете. Подумайте, танцуют ли большие группы людей в кругу, держась за руки, ну а что еще происходит во время такой родовой встречи с этой группой? Возможно, больше, чем предполагают ученые. Так как спросить?

Что ж, может быть, все эти социологические и антропологические исследования, проводившиеся тысячу поколений назад, — это что-то, может они могли бы научить чему-то современной науке, или? Не думайте — я могу вам нравиться, вы сомневаетесь в суевериях, но на это все же стоит взглянуть, и мы должны объяснить, как и почему это работает. Что касается «танцевального опыта Biodanza», я бы сказал, что если эта группа прыгает вверх и вниз во время танца, это может быть похоже на бег, который обычно вызывает у человека экстремальный выброс эндорфинов.

Что, если группы людей сделают это во время танца, последуют за мной, пока я объясняю, выйдя из тела в биоритм, который удовлетворяет человеческие клетки, бактерии, мозг и иммунную систему в областях 1-5 Гц, и, следовательно, опыт биоданзы работает? И если это все, зачем добавлять к этому суеверия. И если многие люди занимаются этим одновременно, их разум работает почти с одинаковыми частотами и биоритмами, так что ожидать результатов от такого коллективного танца?

Фактически, в этом случае биоданза имеет большое значение для успеха племенной группы, группового мышления и совместной работы в сильной семейной группе. Теперь вы можете спросить; почему мифология, лежащая в основе того, что является совершенно нормальным, зачем делать это таким огромным откровением и добавлять все остальное, что оно есть. Конечно, но поймите, что даже не понимая, почему это работает, эти группы, племена и культуры делали это от 10 до 1000 лет, а наука до сих пор этого не выяснила.

Следовательно, мы должны изучать культуру, антропологию, социологию и т. Д., Даже если вы считаете себя типом «чистой науки», как и я.

Поделиться ссылкой: