Вс. Окт 25th, 2020

Кто дети третьей культуры? Рут Хилл Усем (1999) впервые ввела термин «дети третьей культуры» более 40 лет назад. TCK — это дети, которые являются членами семей иммигрантов, которые проживали за пределами страны паспорта в течение различных периодов. Другие используемые термины: глобальные кочевники, скрытые иммигранты, военные ребята, военные ребята, дети, передвигающиеся за границу, межкультурные дети (CCK) и дети-миссионеры (MK). Они переезжают из одной страны в другую, прежде чем вернуться в страну получения паспорта на смену (2-4 года), чтобы переехать или учиться в университете.

Одна вещь, которую я заметил в отношении детей третьей культуры, — это то, что у нас схожие привычки образа жизни. Я считаю, что все мы развиваем набор поведения, который поможет нам справиться с потерей мобильности. Со временем мы можем постоянно принимать эти привычки (большинство из них поначалу не приходилось мне естественно), пока они не превратятся в автоматические рефлексы.

Когда я слушал своих друзей из TCK в TCKID, я начал размышлять о сходстве моего опыта с TCK. Этот мобильный образ жизни сформировал многие из моих привычек, на многие из которых повлиял опыт TCK.

Позвольте мне начать с того, что у каждого TCK будет свой собственный список привычек и ритмов, отражающих их образ жизни, в зависимости от таких факторов, как тип личности, воспитание, возраст, семейные ценности и т. Д. По этой причине я с нетерпением жду возможности прочитать эти привычки. над которыми другие работают позже в этой статье.

Но пока что вот некоторые привычки или отношения TCK, над которыми я работал и которые я видел внутри себя как TCK и других:

1. Планы на месяц на все. Телефон, кабельное телевидение и Интернет. Я не собираюсь покупать трехлетний план.

«Я либо делаю это, либо плачу заранее, поэтому мне не нужно беспокоиться об оплате счетов позже».

«Я лучше заплачу на 10 евро больше за мой домашний телефон и смогу расторгнуть контракт как можно скорее, когда мне нужно, чем застрять на год или больше — это меня очень пугает».

2. Ноутбук вместо громоздкого настольного компьютера. Это полезно, когда вы навещаете семью за границей.

«Теперь у меня есть ноутбук … Я мог перемещать рабочий стол всякий раз, когда он мне нужен, но это было непрактично, так как у меня его не было СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ».

3. Я предпочитаю сдавать его с мебелью. Мысль о покупке мебели вызывает у меня дискомфорт.

— «Меня пугает идея покупки недвижимости. У меня даже машины нет.

— «Раньше я одалживал мебель. Кроме стола и стульев, вся моя нынешняя мебель взята взаймы, за исключением того, что я купил холодильник».

— У меня случился приступ паники, когда мы купили диван, хотя договорились пожить здесь какое-то время.

4. Я не так уж и сложно украсить свою комнату. Зачем покупать модные шторы и картины? Я, наверное, скоро перееду.

«Долгое время я никогда не украшала свои стены и никогда не понимала, почему я этого не делаю. Но то, что я украшаю в функциональном смысле, я стараюсь индивидуализировать и делаю сам (это успокаивает мою душу). при декорировании: функциональность важнее дизайна. «

— «Я украшаю и рисую. Думаю, даже если я здесь всего на месяц, это дом. Я получил это от мамы — она ​​сделала каждое место красивым, как бы недолго мы ни были».

5. Я предпочитаю смотреть фильмы онлайн, чем иметь DVD. Но я не пират!

«Я предпочитаю брать фильмы напрокат, чем владеть ими. Мне нравится снимать как можно меньше фильмов ».

6. Я очень бережлив. Чем меньше у меня вещей, тем меньше у меня связи и я счастливее.

— «Я преуспеваю в благотворительных магазинах. Я исправлю все, что мне нравится. Когда они мне больше не понадобятся, я продам их на распродаже или отнесу в комиссионный магазин. Не присоединяйся ко мне.

— «Я избавляюсь от вещей, когда могу, но мне кажется, что мои вещи только растут, потому что я храню каждую записку, письмо, открытку, подарок от друзей, семьи и знакомых».

7. Я люблю книги, и у меня есть своя маленькая библиотека, но я стараюсь брать их по возможности. Вы когда-нибудь пробовали перенести библиотеку? Это не смешно … книги тяжелые!

«Я стараюсь покупать * только * книги, которые действительно хороши, а не просто хорошие».

8. Моя карьера подвижна. Мне нравится иметь возможность решать, где я хочу работать.

«Моя карьера не такая мобильная — это международная карьера, но я не могу просто взбодриться и двигаться, когда мне этого хочется. Однако у меня много гибкости.

«У меня нет никаких планов на будущее, что иногда пугает меня, когда я вижу, как мои друзья планируют карьеру. Теперь они решают, чем они хотят заниматься через два года. Я говорю, что просто постараюсь закончить учебу, время от времени посмотрим.

9. Дома у меня нет большого гардероба, но я хорошо одеваюсь.

10. У меня нет крупных домашних животных, но я могу разместить кошку.

«У меня нет животных, и я не собираюсь их заводить (причина: что, если он умрет? Еще боль и сожаление … Я больше не могу этого терпеть …)

Вот еще несколько привычек образа жизни других TCC:

11. Покупайте все оптом или на одежду и обувь, покупайте слишком большие, чтобы хватило на два года!

12. Моя семья все еще пытается преодолеть синдром «больших покупок». Когда мы впервые приехали в Штаты, мы купили все, что могли, оптом (мы все еще делаем много, чтобы сэкономить деньги), потому что «никогда не знаешь, найдешь ли ты это снова»

13. «Как насчет того, чтобы у вас всегда был« склад »? Я взрослый TCK, и все мои 5 братьев и сестер арендовали складские помещения. Когда мы росли, у нас всегда должно было быть место для всей семьи. кто думает, что это огромное удовольствие:

14. «Запомните полный список предметов первой необходимости, которые нужно взять с собой в поездку (например, влажные салфетки, щетка для волос и т. Д.). Просто используйте один и тот же список каждый раз, когда собираете вещи.

15. Выясните, что вы всегда пытаетесь организовать поездки со своими друзьями, а потом расстраиваетесь, когда они так тупо организовывают поездку или боятся путешествовать в одиночку.

16. Не торопитесь при входе в аэропорт или на вокзал.

И так далее:

Когда я подумал о вышеупомянутых 10 привычках, я пришел к выводу, что это не полный список (я мог бы довольно легко перейти к следующим 10 или более привычкам) и что это не единый список для всех. Некоторые из привычек, которые я определил выше, будут общими для многих TCK, но всегда приходят на ум примеры TCK, которые нарушили один или несколько из вышеперечисленных.

Поделиться ссылкой: