Пт. Окт 30th, 2020

Свободные торговцы-глобалисты нашли евангелиста в лице Томаса Фридмана из New York Times. В своей книге «Мир плоский» Фридман называет исторические периоды, проложившие путь глобализации и свободной торговле, но опускает некоторые из наиболее важных. Один из них — Закон о ленд-лизе времен Второй мировой войны. Это изменило ход истории и показало, что нельзя вести дела с людьми, у которых нет денег. Вы должны либо найти способ получить для них деньги, либо дать им вещи, чтобы восстановить их экономические ценности в устойчивой геополитической среде. Вы не можете перемещать производство с места на место в поисках самых дешевых рынков труда в мире, потому что существует бесконечный пул рабочих, которые сделают все возможное, чтобы выжить, и у них никогда не будет достаточно денег, чтобы купить что-либо, на что экономическая принимающая страна могла бы уйти. продажа.

В конце концов, процесс идет на постоянный спад, в результате чего бедный рабочий класс нуждается в более дешевых и более дешевых ценах, в то время как бедный класс не зарабатывает достаточно денег для развития своей собственной экономики, что доказывает, что вы не можете вести дела с людьми, которые этого не делают. у них есть деньги. Вы можете использовать их только в корыстных целях. Затем это действует как бумеранг, который возвращается, чтобы нокаутировать вас. Это как если бы собака гналась за собственным хвостом. Потребители в США делают покупки, чтобы оставить работу. Деньги, потраченные на розничных уровнях, быстро достигают мест, где производятся продукты. Денег не остается в США для восстановления собственной экономики.

Кто выиграл Вторую мировую войну? Так поступили американские рабочие. Кто проиграл Вторую мировую войну пятьдесят лет спустя? Американские рабочие делают. Соединенные Штаты пережили самое массовое увольнение рабочих в истории США, и миллионы людей потеряли работу. Более 700 000 рабочих в сталелитейной промышленности, более 400 000 рабочих автомобильной промышленности и более миллиона ИТ-работников потеряли работу. Треть лиц в возрасте 55 лет и старше, потерявших работу, так и не нашли другую. Теперь сотрудники, как налогоплательщики, платят за привлечение сборщиков иномарок. Штат Индиана платит Honda около 150 миллионов долларов за то, чтобы вернуть сборочный завод в его штат после того, как все продумано. Это обеспечит 4 000 новых сборочных рабочих мест, но недавно почти 20 000 рабочих завода по производству автозапчастей потеряли работу в штате. Налогоплательщики в других штатах заплатили еще больше, чтобы привезти в свои государства KIA, BMW и других производителей иномарок. Миссисипи платит KIA 400 миллионов долларов за сборку автомобилей KIA в их штате. Эти автомобили, по описанию, производятся в США, а не в США, поскольку запчасти поступают от наемных рабов со всего мира. Количество сборщиков на всех этих заграничных заводах составляет лишь небольшую часть рабочей силы на автомобильных заводах США. Они также работают примерно вдвое меньше, чем в прошлом автомобильные рабочие.

Кто в итоге выиграл ВОВ?

Вернемся в 1940 год. Соединенные Штаты все еще восстанавливались после Великой депрессии. Тарифы были названы главной причиной депрессии. Однако основной причиной кризиса стал обвал фондового рынка, и экономика понесла серьезный удар в то время, когда тарифы даже не применялись. Свободные трейдеры сегодня любят винить тарифы Смута-Хоули в причине кризиса, но закон был принят после краха фондового рынка в 1930 году, и до прихода к власти Рузвельта он так и не получил широкого распространения. Вскоре после этого у Рузвельта появилась власть по желанию снижать и повышать тарифы в 1934 году.

Следующий этап зажег самую мощную индустриальную державу в истории. Тарифы в этом процессе не участвовали. Рузвельт знал, что наши люди не могут мобилизоваться частично самостоятельно — мобилизация должна происходить как единое целое, исходя из многих жизненно важных потребностей, будь то военные или гражданские. Президенту Рузвельту пришлось продать войну американскому народу серией действий. Он начал с выполнения приказов и схем. Рузвельт сказал — что я пытаюсь сделать, это убрать знак доллара — нам нужно избавиться от глупого, глупого знака доллара. Это была хорошая новость для Англии и России, у которых не было много денег для ведения войны.

Так началась первая волна свободной торговли, но она была основана на распространении продукции американского производства.

Многие американцы исходили из предположения, что они могут не участвовать в войне, строя нашу экономику.

Отсутствие денег было самой большой проблемой в мире. Мир оправлялся от Великой депрессии. После Первой мировой войны союзники хотели, чтобы Германия была всего лишь одной большой фермой без производственных мощностей. Гитлер пришел и заполнил пустоту, создав сильную армию для вторжения в другие страны, убивая людей, которые стояли у него на пути. В этом процессе Гитлер продемонстрировал, как военная машина может создать промышленную мощь из ничего. У Китая и России с элитными группами массового контроля не было одинаковых возможностей, но они все равно убили миллионы в своих интересах. Они убили больше Германии, чем когда-либо прежде, но Соединенные Штаты выбрали Германию своим первым врагом. В то же время Япония претендовала на континент для собственного экономического выживания. Соединенные Штаты одобрили их претензии в начале века, но отменили свои соглашения с Японией в 1930-х годах. Япония чувствовала, что Соединенные Штаты их предали. Это открыло дорогу Перл-Харбору. После того, как все было сказано и сделано, это не было внезапной атакой.

Рузвельт не хотел, чтобы деньги мешали. Он удивил многих, когда сказал, что я пытался избавиться от знака доллара — нам нужно избавиться от этого глупого старого знака доллара. Это также согласуется с новыми экономическими теориями, согласно которым вы никому не должны или денег, если вы должны себе. 2 сентября 1940 года Рузвельт передал Великобритании 50 эсминцев военно-морского флота по собственному желанию. Это нарушило международные законы и понимание нейтралитета. Фактически 2 сентября 1940 года США неофициально объявили войну Германии.

Примерно в то же время Рузвельт использовал старый закон 1917 года, чтобы продавать самолеты частным производителям на новые модели, предполагая, что частные компании затем отправят старые модели самолетов в Великобританию бесплатно. Затем Рузвельт сделал еще один шаг. После переизбрания он приказал Конгрессу принять Закон о займах и лизинге, который устраняет любые финансовые проблемы, которые могли возникнуть у Британской и коммунистической России. Сразу после принятия закона Рузвельт составил список продуктов, которые мы могли бы предоставить нашим союзникам. Но из продуктов на миллиарды долларов, отправленных их союзникам, Соединенные Штаты позже выплатили лишь небольшую часть от общей суммы, включая десять процентов от общего сельскохозяйственного производства Америки, которое шло в Великобританию и Россию. Соединенные Штаты также произвели и поставили 50% всех боеприпасов, использованных во Второй мировой войне.

Конечно, это принесло США процветание. После войны Соединенные Штаты запустили план Маршалла, опираясь на невероятную промышленную мощь. Это помогло восстановить местную экономику с добавленной стоимостью в Европе и Азии. Если бы мы дали Японии такой огромный экономический рост до войны, действительно не было бы причин для войны с Японией. Свободные трейдеры игнорируют большую часть этого и скандируют о несуществующих тарифах, которые испортили нашу экономику в довоенную эпоху, когда необъявленная война началась за много лет до версии Свободной торговли Рузвельта. Они повторяют, как конкуренция правит игрой, но, как мы знаем, во время Второй мировой войны этого не было. Тогда и сейчас очень сомнительно, приходилось ли Соединенным Штатам когда-либо соревноваться на мировой арене. Кто, что, когда и где мы пришли к выводу, что мы должны соревноваться на мировой арене.

Ленд-лиз показал, что единственное, что работает, — это местная экономика с добавленной стоимостью, которая достигает нескольких уровней от сырого продукта до стадии розничной торговли или конечного пользователя. Это также показывает, что никакая долгосрочная война не может вестись без сильного промышленного сектора. Сегодня мы разделяем нашу местную экономику на добавленную стоимость и разбросанные части по всему миру. В эпоху Второй мировой войны мы распространяли золотые яйца, отложенные нашей промышленной электростанцией Golden Goose. Теперь мы разделали гуся и отправили куски по всему миру. Зачем нужны НИОКР, когда этап производства идет в другом месте? Теперь у нас есть небольшая высокотехнологичная армия, которую разбили в маленькой стране с помощью живых бомб. Теории войны Рамсфелда похожи на мальчика, который слишком быстро вырос и должен быстро выходить из каждой битвы, прежде чем его слабая форма раскрывается.

Наконец, президент Франклин Рузвельт сказал, что экономическая болезнь очень заразна. Интересно, что он сказал бы сегодня. Свободная торговля похожа на секс: вы спите со многими партнерами, а затем со всеми, с кем спите. Это экономическая эпидемия.

Поделиться ссылкой: