Ср. Окт 21st, 2020

Экономика имеет дело с законами и принципами, регулирующими функционирование экономики и ее различных элементов. Экономика существует благодаря двум основным фактам. Во-первых, потребность человека в товарах и услугах безгранична, а во-вторых, производственные ресурсы, с помощью которых можно производить товары и услуги, ограничены. Следовательно, экономика должна решить, как использовать свои ограниченные ресурсы для получения максимального удовлетворения членов общества. Именно эта фундаментальная проблема дефицита вызывает множество экономических проблем.

Среди экономистов было много споров относительно истинного содержания экономической теории или ее предмета. Предмет и сфера экономики определялись по-разному. Каждое определение неполное и неадекватное, и из-за различных противоречивых определений возникла некоторая путаница в отношении характера и масштабов экономики.

Предмет экономики разделен на две части: микроэкономика и макроэкономика. В микроэкономике мы изучаем экономическое поведение отдельного человека, фирмы или отрасли в национальной экономике, поэтому это исследование конкретного человека, а не всех единиц вместе. В микроэкономике мы в основном занимаемся:

1) Цены на товары

2) Потребительское поведение

3) Факторы оценки

4) Экономические условия части народа

5) Исследование компании i

6) Расположение отрасли.

В макроэкономике мы изучаем экономическое поведение крупных агрегатов, таких как общие условия экономики, такие как общее производство, общее потребление, общие сбережения и общие инвестиции.

1) Доходы и национальное производство

2) Общий уровень цен

3) Торговый и платежный баланс

4) Внешняя ценность денег

5) Сбережения и инвестиции и

6) Занятость и экономический рост.

Проблема дефицита и выбора может быть представлена ​​инструментом кривой производственных возможностей. Основные экономические проблемы, связанные с тем, что, как и для кого производить, могут быть решены экономикой разными способами. Если он отдаст весь груз экономики, частной собственности мы получим капиталистическую экономику, государственная собственность — социалистическая экономика, а вместе в частной и общественной собственности мы получим смешанную экономику.

Поделиться ссылкой: