Вт. Окт 20th, 2020

Большинство из нас научились верить в то, что экономику могут «исправить» только специалисты. Посмотрите, как большие слои американского населения блуждают в страхе, чувствуют себя напуганными, подавленными, задаваясь вопросом, как и когда наш президент и глава казначейства спасут нас.

Я тоже чувствовал, что не могу контролировать экономику.

Потом меня осенило, что я — моя собственная экономика. Эта экономика не существует во мне. Вот как я думаю о себе и о величии, которое я могу предложить.

Чтобы создать свою собственную экономику, вы должны смотреть на себя с точки зрения размера, которым вы хотите поделиться на планете, знаний, которые нужны другим. Как только вы откроете для себя и высвободите это величие, у вас будет все необходимое для создания собственной экономики.

Я сравниваю поиск собственной экономики с путешествием, которое выбирает Дороти в «Волшебнике страны Оз». Дороти большую часть своей «истории» тратит на поиски способов вернуться домой вне себя. Она считает, что бессильна, что только другие могут отправить ее обратно в Канзас. Он проводит много времени с другими людьми, которые тоже чувствуют себя бессильными. Затем в конце фильма, когда Дороти думает, что пропустила последний путь домой, она просит Глинду, Добрую Ведьму Севера, помочь ей. Глинда говорит:

— Тебе больше не нужна помощь. У тебя всегда была возможность вернуться в Канзас.

«У меня есть?» — говорит Дороти.

— Тогда почему ты не сказал ей раньше? призывает пугало.

— Потому что она мне не поверила. Ей нужно было этому научиться.

То же и с экономикой. Вы должны сами убедиться, что у вас всегда были силы для создания собственной экономики. Вам нужно найти свои внутренние рубиновые деловые тапочки и трижды сложить их.

Поделиться ссылкой: