Ср. Окт 21st, 2020

В последнее время кажется, что мы проходим историю каждый день. Соединенные Штаты не видели таких потрясений на финансовых рынках со времен Великой депрессии. То, что начиналось в индустрии субстандартного ипотечного кредитования, теперь перешло на Уолл-стрит.

Когда инвестиционные дома, которые существуют со времен Гражданской войны, закрываются, это верный признак того, что что-то пошло не так. Сначала Bear Stearns, затем Lehman Brothers, затем Merrill Lynch и Washington Mutual.

Мы все не можем помочь, но мы немного шокированы происходящим. Но хотя я и другие отмечали, что рынки только переживают «коррекцию», вы можете спросить: «Дениз, сколько коррекций нам нужно сделать?»

Очевидно большой. Слишком много денег, одолженных слишком большому количеству людей, которые не могут себе это позволить, — верный путь к катастрофе. Пришло время заплатить цену.

Некоторые аналитики даже сравнивают то, что происходит сейчас, с крахом фондового рынка 1929 года. Однако есть одно существенное различие между тем, что было раньше, и сейчас — мы даже не приблизились к тому, чтобы оказаться в той же экономической яме, в которую попали наши прадеды и прадеды.

Например, помощь в размере 700 миллиардов долларов (или это выкуп?), Которая обсуждалась законодателями на момент написания этой статьи, представляет собой гигантскую сумму денег, эквивалент которой не был доступен в 1929 году.

Сегодня мы лучше подготовлены к решению возникающих проблем — отчасти потому, что мы извлекли уроки из истории. Когда началась Великая депрессия, поддержки не было. Правительство США оказалось в гораздо более изолированной ситуации, чем сегодня.

Хотя некоторые любят утверждать, что держаться подальше от свободного рынка — это хорошо для правительства, новые и предстоящие законы обещают вернуть по крайней мере некоторую безопасность экономике США. Время споров о политических принципах прошло. Что-то нужно делать — и, к счастью, наши лидеры наконец-то вмешиваются, чтобы что-то с этим сделать. Вопрос только в том, помогут ли эти лидеры решить проблему или добавят ее, покажет время. На момент написания они все еще не смогли его собрать.

После четырех (или более) лет неконтролируемых ссуд, экзотических ссуд, хищнической практики и последующего обвала субстандартной ипотечной ссуды, правительство, наконец, предпринимает шаги, чтобы вмешаться, прежде чем все будет забыто.

Конечно, многие спрашивают, почему министр финансов Хэнк Полсон и председатель ФРС Бен Бернанке ничего не сделали до того, как произошла эта неразбериха. Хотя верно то, что никто не смог предсказать, насколько серьезными будут последствия, ясно, что когда банки начинают выдавать ипотечные кредиты, как конфеты, что-то не так.

Два или три года назад каждый раз, когда я слышал по радио объявление об ипотеке, рекламирующее низкие цифры для регулируемых ставок, я морщился. Интересно, сколько времени это может занять. Во время бума казалось, что мы никогда не выберемся. Теперь мы страдаем от серьезного испытания реальностью.

Так что это значит для среднего агента по недвижимости? Во-первых, СМИ ошибаются. Это не спасение. Это выкуп.

Помощь — это когда вы даете корпорации деньги при погашении ее долга. Выкуп — это когда вы приходите, чтобы спасти положение, но есть актив, которым можно торговать.

Последнее — то, что предлагает правительство США: выделение средств на приобретение ипотечной недвижимости. Недвижимость — это актив. Следовательно, это по определению выкуп.

Основываясь на моем личном опыте работы с рынками, я думаю, что правительство могло бы хорошо провести эту сделку. Подумай об этом. Они входят, берут на себя проблемные кредиты и рефинансируют их по более низкой процентной ставке. Это беспроигрышная ситуация.

Ведь на ипотеке всегда можно заработать. Даже если правительство реструктурирует эти ипотечные кредиты, мы все знаем, что недвижимость по-прежнему является лучшим долгосрочным вложением.

Я верю, что это принесет «большое признание на рынке недвижимости в 2012 году». Недвижимость снова вырастет. Он всегда подпрыгивает. Так будет всегда. И все основные факторы указывают на то, что он все равно растет — население, иммиграция, миграция, пожилое сообщество с покупательной способностью, более высокий уровень разводов и люди, живущие гораздо дольше, чем раньше.

Лично мне хотелось бы, чтобы все руководители корпораций, которые привели обанкротившиеся компании на этот ужасающий финансовый путь, были лишены бонусов. Как генеральный директор может получить премию в размере 22 миллионов долларов, если он обанкротился и оставил акционеров с сумкой? Для меня это одна из самых важных частей этого беспорядка, которую нужно убрать.

Так что только время покажет, сколько времени потребуется нашим лидерам, чтобы это исправить. Определенно есть что делать !!!

И помните, когда потребитель расстраивается на Уолл-стрит, он обычно вкладывает свои деньги в недвижимость. Так что не спешите с выводами и верьте, что рынок недвижимости падает вместе с Уолл-стрит, рынок недвижимости вернет нашу экономику туда, где она должна быть.

Поделиться ссылкой: