Пн. Окт 26th, 2020

Недавние экономические события на мировых финансовых рынках вызвали реакцию, которая слишком поздно для предотвращения кризиса и не устраняет коренные причины проблемы, а именно эгоистичное и жадное поведение людей, которые не несут ответственности за свои действия. . Это тревожная ситуация сама по себе, но она также указывает на более серьезные опасения по поводу подхода правительств всего мира к проблемам окружающей среды.

Спасение финансовых организаций, которым угрожает экономический кризис, было быстрым, и в результате умеренное улучшение рыночных показателей произошло практически мгновенно, хотя долгосрочные последствия все еще далеки от ясности.

Эти решения были приняты по совету опытных экономистов, пользующихся доверием обоих финансовых институтов на протяжении многих лет, хотя правительства отказываются действовать, если только тяжелые обстоятельства не вынуждают их к этому.

Так что мы надеемся на окружающую среду? Несмотря на столь же угрожающие предупреждения о надвигающихся экологических проблемах, правительства либо медлили, либо избегали усилий по обращению вспять деградации окружающей среды. Будет ли эта тенденция продолжаться до тех пор, пока не станет ослепляюще очевидно, что мы находимся в эпицентре катастрофы? В таком случае, если вложить в проблему какие-либо деньги, ее не решить. Мы относимся к окружающей среде так, как будто ее можно отремонтировать одним щелчком пальца, как раз к приближающейся катастрофе.

Нам нужно отказаться от этого близорукого и жадного взгляда на наше влияние на планету. Нам необходимо взглянуть на наше влияние на планету в долгосрочной перспективе и принять стратегии чистой энергии в глобальном масштабе, используя доступные сегодня технологии. Мы не можем позволить себе ждать, пока мы не утонем или задохнемся, потому что к тому времени не будет возврата. Если это произойдет, мы, люди, умрем.

Пришло время правительствам сделать то, что им нужно: обеспечить благополучие своих граждан сейчас и в будущем посредством хорошо продуманного долгосрочного планирования, как в финансовом, так и в экологическом плане.

Поделиться ссылкой: