Ср. Окт 21st, 2020

В 1776 году Адам Смит заявил:

«Каждый предусмотрительный хозяин семьи придерживается принципа: никогда не пытаться делать дома то, что ему будет стоить дороже, чем купить. Если иностранная страна может это сделать, вам лучше купить ее у нее для некоторых продуктов ее собственной отрасли, которые будут использоваться таким образом, чтобы дать нам преимущество ».

Это естественный порядок экономики. Тарифы пытаются нарушить этот закон экономии. Тарифы регулируют заработную плату за счет налогообложения, что является экономической корректировкой. Необходимость установления тарифов подтверждается аргументом о том, что, поскольку люди в странах с более низкой заработной платой зарабатывают копейки на долларах по сравнению с работниками в странах с более высокой заработной платой, в странах с более высокой заработной платой будет наблюдаться высокий уровень безработицы по сравнению с экономикой с более низкой заработной платой. Что ж, это неправда, основанная на экономической теории, созданной Давидом Рикардо в 1810 году и подтвержденной эмпирическим путем.

Рабочая сила в экономике с более высокой заработной платой специализируется и получает прирост производительности в том, что у нее хорошо получается. Рассмотрим экономию заработной платы в производстве обуви Nike по сравнению с авиационной продукцией.

Согласно Мэтью Киша в статье от 20 мая 2014 года, Nike платит своим контрактным рабочим во Вьетнаме 73,94 доллара в месяц, что является более высоким показателем заработной платы рабочих обувной фабрики (рабочие в Бангладеш зарабатывают 36,01 доллара в месяц, как сообщается в этой статье. саму статью). Эта заработная плата эквивалентна 0,43 доллара в час, исходя из 2080 часов работы в год в США. Производство обуви требует неквалифицированной и средней квалификации рабочей силы; следовательно, входной барьер низкий. Преодолеть разрыв в заработной плате между Вьетнамом и США невозможно, поэтому маловероятно, что обувь Nike будет производиться в США.

Согласно данным Statista, согласно данным Исследовательской службы Конгресса США, Соединенные Штаты экспортируют авиационную продукцию и запчасти на сумму более 15 миллиардов долларов в Китай, и эта цифра растет с каждым годом. По данным Министерства труда США, средний оператор оборудования для аэрокосмической промышленности зарабатывает 30,17 долларов в час, или 5229 долларов в месяц. Производство авиационной продукции является узкоспециализированным, и производители постоянно повышают эффективность производства, создавая тем самым высокий барьер для входа на рынок.

В апреле 2010 года Филипп Мартин, Тьерри Майер и Матиас Тениг опубликовали, что соглашения о свободной торговле ведут к политическому миру, потому что альтернативные издержки войны слишком высоки. Авторы утверждают, что экономическая выгода и выгода безопасности дополняют друг друга, и если коммерческая выгода не будет достигнута, выгода безопасности окажется под угрозой.

Суть в том, что американцы вряд ли согласятся на 0,43 доллара в час на изготовление обуви, а китайские рабочие и инфраструктура не готовы платить 30,17 доллара в час на производство аэрокосмической продукции. Основываясь на двух представленных основных примерах, маловероятно, что пошлины вызовут значительные долгосрочные изменения торгового дисбаланса. Тарифы могут угрожать интересам безопасности США в Азии, таких как Южно-Китайское море, Тайвань, Корейский полуостров, Япония и т. Д., Поскольку альтернативные издержки конфликта снижаются. Часть текущего торгового спора США с Китаем касается воровства технологий.

Когда я жил в Малайзии, я стал свидетелем кражи китайскими американскими технологиями. Я считаю, что кража технологий намного сложнее, чем решение на основе тарифов.

Поделиться ссылкой: