Вс. Окт 25th, 2020

Что такое социализм, как социализм соотносится с GFC? Каковы признаки того, что Америка — исторически считавшаяся страной свободы, возможностей и капиталистической конкуренции — может раствориться в социалистическом государстве?

Социализм? Что это?

Что такое социализм?

В этом обзоре мы понимаем социализм как социальную систему, характеризующуюся коллективной собственностью, богатством и «разделением богатства», управляемую представителем коллектива — государством.

Социализм похож на коммунизм в их коллективной ориентации на коллектив.

Коллективизм? Что это?

Социализм — из-за его теоретического ограничения личной отдачи от личных инвестиций и свободной способности человека масштабироваться и творить — может представлять угрозу свободе для наших целей. Понятие «социализм» взаимозаменяемо с другими социальными системами, которые также сосредоточены на коллективе перед индивидом.

Идя дальше, мы обнаруживаем, что это суть того, что улавливают эти слова и концепции — не обязательно «социализм», «коммунизм» или иначе — коллективизм, не говоря уже о свободе. Коллективизм — это социальная система, которая сосредотачивается на коллективе перед индивидуумом и, следовательно, является зеркальным отражением индивидуализма. Коллективизм предполагает, что у коллектива должно быть отказано в полномочиях индивиду, и что в большинстве случаев, если не все, индивид должен быть принесен в жертву коллективу.

Индивидуализм предполагает, что сообщество состоит из индивидов и, следовательно, имеет те же полномочия, что и индивид, и является не более приоритетным, чем индивид.

Социализм, коммунизм, фашизм, феодализм, коллективизм — в этом обзоре это те социальные системы, которые, кажется, демонстрируют постоянство и давление на коллектив и действуют в тесном взаимодействии.

В этом обзоре свобода царит в тех социальных системах, которые кажутся подвижными и ориентированными на человека.

Коллективизм и социализм кажутся точными примерами установленной коллективной социальной системы. Кажется, что индивидуализм и капитализм могут быть точными примерами подвижной индивидуальной социальной системы. Капитализм и искомая возвышенность индивидуальных возможностей и свобода, которую он может представлять, — это страхи.

Кризис социализма в США?

А как насчет Соединенных Штатов? Кризис социализма в США?

Можно сказать, что Соединенные Штаты были ареной капиталистического соревнования и холстом капиталистического созидания. Есть ли признаки того, что американский капитализм может превращаться в социализм? До какой степени?

Может ли переход Америки от капитализма к социализму — учитывая ауру свободного рынка, окружающего Соединенные Штаты, и его исторический статус маяка капиталистического потенциала — считаться кризисом социализма США?

Там, где мы могли видеть признаки американского капитализма — эту творческую, более легкую систему «возьми меня» и то, что, возможно, считалось ее более темной, конкурентоспособной, встаньте на вашу сторону — переходящую в американский социализм, — « возьмите наши, а может и не получить наши, поскольку наше можно точнее охарактеризовать как состояние?

Короче говоря, есть три основных направления, в которых мы видим социализм в Соединенных Штатах; массовые программы расширения прав и возможностей, система образования, которая основывает свою поддержку больше на государственной зависимости, занятости и соблюдении требований крупного бизнеса, чем на независимости и растущем разрыве в благосостоянии.

Многие могут сказать, что растущий разрыв в благосостоянии — продукт капитализма, а не социализма. На первый взгляд они кажутся правильными, хотя, если мы посмотрим глубже, мы обнаружим, что по мере углубления разделения между имущим и неимущим, результат постепенно увеличивается — социальная система, характеризующаяся правящим классом и рабочим классом.

Правящий класс, как самый могущественный и находчивый, становится источником власти и ресурсов для рабочего класса. Правящий класс берет на себя роль государства в социалистической системе, а рабочий класс полагается на этот гибрид государственно-финансовой элиты для обеспечения коллективности.

Это происходит сейчас, не так ли?

На какой ты стороне?

Поделиться ссылкой: