Чт. Окт 29th, 2020

Для тех, кто не знает, что такое рецессия на самом деле, я сделаю все возможное, чтобы быстро ее прояснить. Рецессия — это фаза спада делового цикла. Национальное бюро экономических исследований (NBER) определяет это как «значительное снижение экономической активности по всей стране, продолжающееся более нескольких месяцев, обычно проявляющееся в реальном ВВП, реальном доходе, занятости, промышленном производстве, а также оптовых и розничных продажах. «Но каковы причины экономического кризиса?

Это определение выглядит пугающим и правильным. Рецессия затронула практически все аспекты нашей потребительской жизни. Основные продукты, такие как продукты питания и жилье, становятся (и становятся) все труднее достать, поскольку цены растут, а страх взлетает. Одна из важнейших причин экономического спада — необузданный капитализм. Мы расплачиваемся с долгами за годы перепроизводства и безудержной жадности. Золотой век капитализма семидесятых и восьмидесятых годов, наконец, сказывается на нашей экономике.

Еще одна важная причина экономического спада — падение спроса на товары и услуги. Это нетрудно понять, когда мы производим больше, чем потребляем. на избыточную продукцию просто нет спроса, и мы тратим ресурсы.

Есть бесплатная электронная книга, которую только что опубликовал экономист, внимательно изучивший текущий экономический кризис. Информация, представленная в книге, может помочь любому, независимо от ваших текущих обстоятельств. Я настоятельно рекомендую вам проверить это, нажав на ссылку ниже.

Поделиться ссылкой: