Пн. Окт 26th, 2020

Я подробно писал о том, что я считаю самой большой потребностью в Соединенных Штатах сегодня: обновлении ограниченного правительства. Зачем? Потому что сила и процветание свободных людей во всем мире зависит от ограниченного правительства Соединенных Штатов. Чем больше растет правительство, тем сильнее сокращается экономика, разрушая свободу, процветание и силу всех свободных стран.

Как мы убедились в драматических событиях, происходящих на мировой экономической арене за последние несколько лет, социализм большого правительства не работает. Мэгги Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, однажды отметила, что проблема социализма в том, что в конечном итоге у вас закончатся деньги других людей. К сожалению, более двадцати лет (с большим ускорением за последние три) федеральное правительство Соединенных Штатов действовало так, как будто оно не было … когда они знали, что Мэгги была права.

По мере того, как Европа консолидировалась, а ее государства-члены ускоряли развитие своих социалистических государств с высоким правительством, они стояли на пути неизбежной катастрофы. Страны, испытывающие трудности с экономикой в ​​таких странах, как Греция и Испания, полагая, что их убытки будут покрыты за счет Европейского центрального банка и более сильных экономик Союза, потратили много средств на пособия и «зеленые рабочие места». Звучит знакомо? Крах этих экономик и сопутствующее им уличное насилие должны стать драматическими моментами обучения, которые принесут урок достопочтенной миссис Тэтчер.

Джорджа Буша жестко критиковали за раздувание долга правительства США больше, чем всех предыдущих президентов вместе взятых. Однако Барак Обама оставил его в пыли, когда дело дошло до долга, сделав Буша еще одним президентом в длинной череде предыдущих президентов, которые вместе не смогли справиться с огромным безумием расходов, характерным для администрации Обамы.

Как это было возможно? Экономика США сейчас находится на жизнеобеспечении и больше не может успешно спасать социалистические правительства за рубежом. По мере того как Америка попадает в самодельную ловушку и начинает «печатать» все больше и больше денег, притворяясь, что покрывает свои (и глобальные) недостатки, проблемы усугубляются. Эксперты говорят, что глобальный кризис неизбежен и что ситуация значительно ухудшится, прежде чем она улучшится. Если вы еще не приняли меры для защиты своего дохода и богатства — открыли бизнес, инвестировали в драгоценные металлы, применили разумный подход к глобальному заговору против частного богатства — пора.

Пришло также время срочно обновить ограниченное правительство Америки. Основатели нации были бы в ужасе от быстрого расширения федерального правительства за последнее столетие и «прогрессивного» этатизма. Как сказал современник Мэгги Тэтчер Рональд Рейган, правительство — это не решение нашей проблемы, проблема — это правительство. Хорошая новость заключается в том, что в конечном итоге мы найдем путь к силе и процветанию, но это произойдет только тогда, когда мы сделаем единственное, что действительно заставит экономику расти: сократим правительство.

Ограничьте законодателей жесткими сроками и краткими законопроектами, которые требуют от них обсуждения и голосования каждые пятьдесят или несколько страниц. Ограничьте сумму денег, которую правительство может облагать налогом в экономике, сумму, которую оно может потратить, и сумму, которую оно может занять … свяжите эти ограничения с ростом и силой частного сектора. Сократите бюрократию с точки зрения количества государственных служащих, которых они могут нанять, и количества страниц нормативных актов, которые они могут передать, чтобы закрепить экономику.

Даже в том, что я называю получастным сектором, где учреждения выросли, чтобы подчиняться правительственным распоряжениям без участия в выборах, необходимы ограничения. Ограничьте своих юристов: больше никаких нелепых больших убытков за ущерб. Ограничьте профсоюзы: объедините с размером прибыли своих компаний сумму денег, которую они могут собрать, и сумму, которую они могут использовать для «покупки» политиков и законодательства. Ограничьте академическую «фабрику государственников»: заставьте профессоров повторно подавать заявки на должность каждые пять или шесть лет. И сдерживайте Федеральный резерв: часто контролируйте этот нефедеральный резерв и заставляйте его привязать валюту обратно к драгоценным металлам, чтобы инфляция не разрушила нацию.

Основатели считали, что правительство, которое правит меньше всего, является лучшим … и были правы. Маленькое правительство лучше, чем большое … потому что только тогда, когда власть действительно опирается на свободные люди, по-настоящему возможны власть и процветание. «Богатство» в социалистическом или коллективистском обществе сосредоточено в руках могущественного центрального правительства. Любое богатство, оставленное частным лицам, всегда является иллюзией.

Чем меньше правительство, тем больше экономика

Майкл Д. Хьюм, MS

Поделиться ссылкой: