Ср. Окт 28th, 2020

Франчайзинговые компании растут быстрее, чем любой другой сектор экономики. Они также быстрее создают рабочие места.

В Америке пятый год подряд ожидается, что в 2015 году ожидается еще один большой рост — 5,1% по прогнозам Международной ассоциации франчайзинга.

В Великобритании рост в период с 2003 по 2013 год, когда доступны последние сопоставимые данные, показывает, что франшиза выросла на 42% с точки зрения оборота, задолго до того, как реальный ВВП вырос на 11,5%.

А в Бирме ????? Да, Мьянма — новый прибыльный рынок франчайзинга в Азии.

Новинка в индустрии франчайзинга, естественно, отстает от своих азиатских соседей: в Индонезии 486 франчайзинговых брендов и 39 000 точек продаж; В Малайзии 666 торговых марок и 5 066 торговых точек; На Филиппинах 1500 торговых марок и 140 000 точек продаж; а в Сингапуре 500 брендов и 3000 точек продаж (PFA). Промышленность в этих странах, как и в США и Великобритании, создает рабочие места и способствует росту ВВП. Мьянма привержена этому и недавно создала свою собственную ассоциацию франчайзинга.

В настоящее время ассоциации предстоит преодолеть множество препятствий, особенно потому, что у нее ограниченные юридические полномочия и правительство не полностью поддерживает группу, но это только начало. Для франчайзи Бирма рассматривается как последний рубеж Азии и привлекает интерес зарубежных стран, особенно популярны японские и корейские продуктовые франшизы. Эти сети часто сохраняют некоторые из своих национальных вкусов, чтобы выделиться и привлечь потребителей, ищущих традиционные ароматы. Более крупные компании, такие как KFC и Starbucks, активно исследуют Бирму, поскольку низкие накладные расходы и отсутствие конкуренции являются ключевыми факторами, влияющими на выход на рынок.

В Мьянме проживает более 50 миллионов потребителей, и бизнес МСП процветает, составляя 97% всех предприятий. Для этих малых предприятий более структурированная система франчайзинга дала бы им возможность изучить франшизу как путь к росту. Сейчас в стране около 50 основных франчайзинговых брендов, но по мере того, как законы о франшизе улучшаются и знания о франшизе распространяются, мы надеемся начать резкий рост этого числа.

Советник президента по экономическим вопросам У Аунг Тун Тхет заявил, что главное препятствие — не отсутствие конкретных законов или ассоциаций, а просто незнание того, как работают франшизы.

Вы можете предпринять определенные шаги, чтобы поддержать развитие своей франшизы. Ассоциация франчайзинга в Мьянме должна быть признана и поддержана правительством. Надеюсь, что правительство будет подчиняться, и франшиза станет мощным фактором роста ВВП и экономической движущей силой в ближайшие годы.

Поделиться ссылкой: